株式会社ドコモCS関西の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:基本給は少ないですが頑張りは評価してくれます働きがい:インフ

回答者: 女性/ コールセンターAIC/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ AIC/ CM

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:携帯業界の知識は身につきました知らなかったことたくさんありま

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の意見をしっかりと持ってお

口コミ投稿日:2015年10月17日
働きがい:どこの会社でも同じかもしれないが 実際の仕事の出来不出来や真面目さよりも

働きがい:【仕事の進め方】基本的にトップダウンであり、上司の思うところに合わせて

働きがい:【仕事内容のギャップ】部署のトップの交代によってあまりに方針が変わりす

働きがい:【仕事でのモチベーション】全体的に非正規社員が多く、さほどモチベは高く

働きがい:【会議について】部署長が参加する会議が毎週行われているが、会議と言うよ

働きがい:【やりがいに感じる点】主力の部署と所謂バックアップの部署であまりに評価

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードが遅いというか、ほとんど実現し

働きがい:【厳しさに感じる点】直接雇用非正規社員の場合、最長で5年しか会社に居れ

働きがい:【職場の施設や設備環境について】給茶機や自販機、空気清浄機など、お金を

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分が持っている案件に合わせて個人でほ

働きがい:【他部署との関わりについて】費用の処理や機器の手配など事務的な手続きで

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほとんどの業務がチームで取り組む仕事。一部の

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】基本的にマニュアルにそって間違

働きがい:【社内での情報共有】あまりない。大きな案件があり、どうしても共有が必要

働きがい:【裁量の大きさ】多方面への折衝が多い仕事なので、必然的に裁量は大きくな

働きがい:【長く働いていける環境か】正社員の枠が殆ど無く、5年限度の有期雇用社員

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】カイゼン活動というものが常時実施されており、

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】これまで何の経験もなかった業務何の前触れも

教育・研修:【教育・研修について】Webを使った研修が殆どで内容もコンプライアン

教育・研修:【周りからのサポートについて】殆ど無い。OJTと言う名の自分で覚えろ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社内のインフラ整備なのでやって当たり前の

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】何時まで経っても正規雇用にな

働きがい:【チーム重視or個人重視】環境としてはチームとしての成果を重視する環境

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言いやすいが、言った者に対して実

口コミ投稿日:2016年12月19日
働きがい:決まったマニュアル通りに仕事をすることが好きな人なら薦めますが自分で設

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】賞与、特別休暇の有無や、5年までの有期雇

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司はほとんどが再雇用組

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】殆ど無く、業務で必要な人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人で新しい事にチャレンジするのは

働きがい:【働きやすい環境か】私の場合は外部からの出向であったので難しい所もある

働きがい:【経営陣との関わりについて】担当した案件が社長絡みだったことはあります

働きがい:【仕事の進め方】流れに沿ってやる感じなので進めやすいとは思います。部署

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8番5号淀屋橋クリスタルビル4階
不動産・建設・建設
働きがい:インセンティブが良くて契約が取れれば面白いほど給料が上がるの... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】オーナー企業であり、すべてがトッ... 続きを見る
東京都東村山市秋津町4丁目16-4
不動産・建設・建設
働きがい:収集委託業務なので、1年通して大変だけど、市民からの励ましの... 続きを見る
埼玉県上尾市東町2丁目9番20号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。会社自体が成長中な... 続きを見る
1.9
宮城県仙台市若林区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】読唇術。何を言っているかわからないが... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目7-10
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が多いです。客先の... 続きを見る
群馬県高崎市貝沢町甲965
不動産・建設・建設
働きがい:電機と水を扱い社会インフラを構築している仕事をしているので、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目21-18
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗はみんなでカバーするという雰囲気... 続きを見る
静岡県浜松市北区
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術系の仕事は激務だがスキルが身につくので他社に移っても通用... 続きを見る

株式会社ドコモCS関西で働いていますか?