大塚メディカルデバイス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
働きがいを感じるポイント:
新規事業に取り組めることにやりがいを感じます。製薬企業の豊富な資源を活用した開発アプローチのため、通常の医療機器メーカーではできないことに取り組めます。

この仕事が向いていると思う人:
不確実性の高い状態でも楽しんで働けるかたが向いていると思います。ルーティン仕事だけをしたいかたは避けたほうが良いと思います。

口コミ投稿日:2023年08月23日
仕事を通して身につくスキル:これまでの自分のスキルを新規事業へ活かすスキルが身に

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:どの部署も仕事の裁量はあります。入社年次に関係なく役割次第です。中

回答者: 男性/ 財務会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務会計/ 部長

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:語学、社内研修を含めて、自己研鑽を後押しする制度もあると感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】同じ医療でも、医薬品の経験は、医療機器事業への展開は異

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:大塚グループの一つとして、資金や人材のほか、広範囲にわたるグループ内か

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:医療機器事業を担う上で、経営層に医療機器事業の経験や業界、顧客とのネッ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事業などへのチャレンジは、カ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立は可能で、時間管理など個々の判断によ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人と、チームでは半々

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容な風土はあるが、最終的には株主の納

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社では、風土の理解となれるまでに時間

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】製薬関係者が築いてきた風土で医療機器事業

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】各プロジェクトが限られた

働きがい:【責任や裁量権について】責任については裁量権を限定されており、経営会議

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果よりもグループの培ったカルチャーに見合っ

教育・研修:【周りからのサポート】グループ内での仕の仕方を中心のアドバイスが多く

働きがい:【経営陣との関わり】親会社の経営陣並びに会社の経営陣との協議、また関連

働きがい:【社員同士の交流】年末に忘年会、株主総会の際の懇親会などの限定されてい

働きがい:【風通しのよい会社か】プロジェクト単位で情報管理するため、グループ間交

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 21F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【スキルアップのための取り組み】基本的にチームワークが成り立... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【会議について】年に何度か全体会があり、景気がいい時は会社の... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調理課/ 係長
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長に関しては基本的に個人任せになりがちで、支... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 39F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ M&Aアドバイザリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:最初の1年目は、M&Aの仕事を一通り学ぶ。資料作成の準備を行... 続きを見る
京都府京都市下京区柿本町579五条堀川ビル9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:入社時から研修をきちんと受けることができます。定期的にミーテ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目7-4CJビル11階
東京都千代田区外神田1-18-13 秋葉原ダイビル10F
東京都中央区日本橋3丁目3-9メルクロスビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事内容のギャップ】ブランド品の鑑定などに興味があれば楽し... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:ECコンサルタントとして、学べることはたくさんあると思う。転... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:毎日いろんな人に会える。
礼儀正しくなる。
自分のペースで仕...

大塚メディカルデバイス株式会社で働いていますか?