富士フイルムサービスクリエイティブ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】毎回時間がきっちりと決まっているた

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室がフロアとパーテーションのみ

回答者: 女性/ 事務、総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
企業カルチャー・社風:派遣社員が8〜9割の会社。それを管理しているのが社員。社員

口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時は『工数集計アプリ』で「休憩

口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩はしっかり取れる。デスクで

1.6
口コミ投稿日:2019年12月10日
企業文化・社風・組織体制:非正規社員が7割近くと多い構成で、必然と横のつながりは

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古風な考え方がまだ定着しています。組織が大きい

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:毎日朝礼で伝達事項があり、休みの方の状況等を伝えられる

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかり取らせてくれる。取っていな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
企業カルチャー・社風:業務改善提案等求められる機会が多く、ボトムアップの社風だっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:業務で紙を多用し、FAXやハガキでのやり取りも多く、時

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】派遣社員としては時給アップがな

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】本人の意欲と努力で、希望すれば

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仕事に熱意が持てないと、やらさ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】提案すれば柔軟に対応していただ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:女性の多い職場で働くのに抵抗がある人は、慣れるまで時間

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:20代~40代の女性が多い職場なので、和気あいあいとし

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:女性が働きやすい環境を整えている。休暇も取りやすい。安

回答者: 女性/ 口座管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
企業カルチャー・社風:昔気質の会社ですが、良い人が多いです。派遣社員にも優しくて

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】問題点が発生しても、社員やマネージャー

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:みんなで頑張っていこう!という気持ちが会社としてない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中の休憩時間は昼休み以外は設け

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】契約社員のメンバーは非常に優しい人が多

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:よく言えば自由。他人に干渉しない社風。服装も女性はジー

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:どちらかというと古い感じの会社で、研修もないし目標設定

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
企業カルチャー・社風:大手のゆったりした感じはあります。1つの事が決まるのに時間

回答者: 女性/ 請求業務グループ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
企業カルチャー・社風:正社員と契約社員で行う業務が異なり、正社員の方はわりと大変

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:人数が多い分、きめ細かく仕事のやり方が決まっています。

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:契約社員は、女性がほとんどです。なので、産休、育休にも

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員の声を取り入れようとする活

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】有給は取りやすく、フレックス

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよると思うが、配属された部署の方は優しい方が多

熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:業務委託の為不明組織体制・コミュニケーション:ディレクターの... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクニカルマネージャー
組織体制・コミュニケーション:知っている開発部門のみでいうと、社内の風通しはよく、担当業務... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ メンバーシップサービスデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:結果重視。人柄による評価などは一切なく、努力したかどうかでは... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:社員、アルバイトともにスタッフの年齢が若い人が多く、上下関係... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思うが、部署によってまちまち組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:役員をはじめ比較的若めの方が多い会社なので社内の風通しがよく... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
企業理念の浸透:企業理念とかは色々ありましたが、あまり覚えてはいません。最初... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ Application Development Spetialist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:他のチームはどうなるか分からないですが、自分のチームですと結... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】研修期間で交流が深まりやすい環境だったため... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】名古屋はあまり雰囲気が良くないです。... 続きを見る

富士フイルムサービスクリエイティブ株式会社で働いていますか?