アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区荻窪4-30-16
アメリカン・エキスプレス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アメリカン・エキスプレス・ジャパンで働く社員や元社員から、アメリカン・エキスプレス・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

一昨年まで残業が非常に多く離職率もとても高かったと伺っています。その対策として去年から中途採用を中心… もっと見る

気になる点

基本的にはしっかりとした会社だと思うのですが、地方から出てきてる人も多く、一人暮らしがほとんどです。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
社員として多数採用はしているものの、ボーナスは成績によって異なり、場合によってはボーナスが全くもらえない場合がある。大手企業だが、ある程度のキャリアがないと給与は、とても少ない方だと思う。また、サービス残業が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署によって違いがあると思いますが、基本的には早い者勝ち的なところがあります。また、すでに希望日の他の人が有給休暇を希望をいれていると、すんなりは取れないので、かぶっている人に相談するか、上司の判断になります。
福利厚生の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
通常の同職業に比べると、大きい会社なので、福利厚生は比較的しっかりとしているように思います。外資なので適当かなとも思ったのですが、定年が70歳までなので長く働きたい方にとっては、良い会社だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修期間はあるが、最終的にはとにかく経験して身につけろという感じ。1から細かく言われるのも煩わしいので、自分にとってはちょうどよかった。スキルアップの時も研修があり、周りの先輩にも聞きやすい環境だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の頑張りが対価で還ってくることはやりがいを感じると思う。それなりの地位のお客様も多いので勉強は必要だが、そういう方と話せるのも刺激である。様々な知識をつけることで、自分のプライベートにも役立っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社

良い点
年間10日間で毎年年始で増える。基本的に有給100%消化を推奨しているので、有給をあまり取っていない…もっと見る
良い点
シフトの希望はたいてい通る。締め切りが少し早い。うまくスケジューリングしてくれ、6連勤以上にならない…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
残業は強制されない。稼ぎたい人が残業や休日出勤に立候補するシステム。残業したくない私にはちょうど良か…もっと見る
良い点
会社の雰囲気が良く上司ともオープンに話せる。期間を決めて別の部門を体験できる制度がある。成績でインセ…もっと見る
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
金融関連
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社のおすすめの求人