アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区荻窪4-30-16
アメリカン・エキスプレス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!アメリカン・エキスプレス・ジャパンで働く社員や元社員から、アメリカン・エキスプレス・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

成績を出せば出しただけインセンティブとして給与に直結するところ。顧客対応の質を上げる為に、数値で全て… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

他部署との横のつながりが希薄。連携をと専門の役職も設けられているが、部署間でのコミュニケーションがあ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
社員として多数採用はしているものの、ボーナスは成績によって異なり、場合によってはボーナスが全くもらえない場合がある。大手企業だが、ある程度のキャリアがないと給与は、とても少ない方だと思う。また、サービス残業が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有休、休みは申請すれば大体通る。しかしシフト管理の部署によりコントロールされているため、希望通りにいかないこともある。12月末までには有休消化を100%にしなくてはいけないため、無理矢理にでも休みを取るようシフト管理の部署より言われる事がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的にはしっかりとした会社だと思うのですが、地方から出てきてる人も多く、一人暮らしがほとんどです。なのに、残念ながら住宅手当が出ません。毎月1万円でも良いから住宅手当が出るとだいぶ楽になるなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ojt期間を卒業し、正式に配属されると、チームにもよりますが、中々質問できる機会がありません。一般企業が1年間は新人にサポートの教育係をつけたりしますが、そういった制度もありません。ある程度3ヶ月で自分で解決できるようにならないと、厳しい雰囲気ではあります。そこはとても外資っぽいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の頑張りが対価で還ってくることはやりがいを感じると思う。それなりの地位のお客様も多いので勉強は必要だが、そういう方と話せるのも刺激である。様々な知識をつけることで、自分のプライベートにも役立っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社

良い点
ojt期間中は丁寧に教えてもらえる。コールセンターでは、1ヶ月間は座学、2ヶ月目から電話をとりはじめ…もっと見る
良い点
有休はとってもとってもとりやすい! 当日でも余裕があるときは、半休とりませんか?の連絡がきます。 残業は…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
一昨年まで残業が非常に多く離職率もとても高かったと伺っています。その対策として去年から中途採用を中心…もっと見る
良い点
通常の同職業に比べると、大きい会社なので、福利厚生は比較的しっかりとしているように思います。外資なの…もっと見る
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
金融関連
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社のおすすめの求人