株式会社アダストリアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:自分が提案したものをたくさん買ってくれたり、長居してくれて沢山話せた時

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:もちろん、購入してもらうことが一番良

働きがい:お客様にアプローチをかけ、 洋服が売れた時、 そして予算が達成できた時はみ

教育・研修:基礎から教えて頂けます。自分の良いところ、悪いところを的確に教えても

働きがい:アルバイトでも任される仕事内容は正社員と近いです。本部とのやりとりや正

教育・研修:OJTは月に1度のペースで基本的に行われます。 入社してから数か月間と

働きがい:お客様の笑顔が観れる。 珈琲が、美味しいので自信を持ってお勧め出来る。 一

働きがい:やはり販売の職種なのでお客様からら喜んでいただけるようなサービスができ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもだと思います。アルバイト

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトから正社員雇用は

働きがい:お客様を第一に考える方針。お客様に全身コーディネートなどをして満足して

働きがい:洋服がすき。も大事ですが、それ以上に人が好き、人と喋ることがすき。とい

働きがい:接客がメインになるので、いつも笑顔でいることが苦しい日があります。しか

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:顧客とのコミュニケーションや服の素早くきれいなたたみ方、レジ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】その時々によってまちまちです。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きいです。社員が極端に少ないため、

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員もフルタイマーもアルバイトも一人一人でいい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】制作に関しては提案しやすいですが、社内の制

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】シフト制なのでバイトは働きやすいが、正社

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の裁量に任されてはいます

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:顧客様に名前を覚えてもらいリピートしていただけること。またアルバイトで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。基本的に勤務前と勤

働きがい:【仕事の進め方】これも上司次第だと思う。私の場合は、最終上司の意向がこ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人で接客なの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境ではある

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】朝礼、終礼、ミーティングを通してアルバイ

働きがい:【経営陣との関わりについて】管理職以上が出席のパーティなどで関わりはあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風的にはそうだが、直属の上司次第

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内に講師の方を招いて、MD勉強会やト

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいと思

働きがい:【一番つらかったこと】上司に質問したが答えてもらえず、自分で考えて対処

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじみやすい風土ではあると思う。内容がと

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム、ブランド単位での動きが多く、その中で

働きがい:【若手の活躍度】笑顔で出来れば年齢よりも接客で勝負なので年齢というより

東京都港区赤坂1丁目12番32号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:きっちりとした研修というよりやりながら現場で覚えていく傾向に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目6-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】営業形態が決まっているの... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-5住友南青山ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【不満点、要改善点について】労働時間が異常でサービス残業が相... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16ダイドーリミテッドビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分が接客したお客様がもう一度来店してくださるのが一番のやり... 続きを見る
東京都港区芝公園2-4-1芝パークビルB館9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発などはあまりできません。研修なども特別ないです働... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目7-17小原流会館 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】店長会、ファッションセミナー、個... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目22−3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:ない。全くない。アパレル業界において顧客に対してのインバウン... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:店長になると、店舗のマネジメント業務全般を任せて貰えます。店... 続きを見る
東京都港区西麻布4-10-3Dappled House 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:誰かが教えてくれると言うよりは、自分で調べて経験を重ねていけ... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:特段厳しいということはない。むしろ「出る杭は打たれる」。程々... 続きを見る

株式会社アダストリアで働いていますか?