株式会社アダストリアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:成長するにあたって各部署にSVの方がいらっしゃったり、店長の

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがいを感じるポイント:開発した商品がヒットしたときや、広告施策が成功したとき

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事を通して身につくスキル:部署やブランドによるが、小売の接客業務や、洋服の新規

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事の裁量権:部署によると思いますが、マネジャー職位以上から、ある程度の裁量権が

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:有名なブランドの商品に関われることが一番の醍醐味。既存の店舗

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良い商品が出来、チームで共有して、それが世に

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:業務委託社員だったのでよくわからないが、正社員の教育や研修はあったと

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:業務委託社員には会社としての教育や研修は無く デザイナーやパタンナーは

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】その時々によってまちまちです。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きいです。社員が極端に少ないため、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】制作に関しては提案しやすいですが、社内の制

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の裁量に任されてはいます

働きがい:【仕事の進め方】これも上司次第だと思う。私の場合は、最終上司の意向がこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境ではある

働きがい:【経営陣との関わりについて】管理職以上が出席のパーティなどで関わりはあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風的にはそうだが、直属の上司次第

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内に講師の方を招いて、MD勉強会やト

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいと思

働きがい:【一番つらかったこと】上司に質問したが答えてもらえず、自分で考えて対処

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじみやすい風土ではあると思う。内容がと

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム、ブランド単位での動きが多く、その中で

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠のスケジュールに基づいて、それぞれ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】小売りなので、予算比や粗利高など

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修など、店頭スタッフを育成する上では

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上での助け合いなどはあるにせよ、あまり

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生がしっかりしているので、一般的には働きやす

働きがい:【達成感の大きさ】基本的に一人一人の自主性や裁量に任せているので、達成

働きがい:【仕事の自由度】感じない。上司、社長など、上の顔色をうかがっての内容し

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまりあり

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目10-2
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 19F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様に感謝されたり、売り上げが良いと働きがいを感じる。... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西13丁目1-95和らいふビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【スキルを高める取り組み】色々な意見をきいたりはしています。... 続きを見る
東京都立川市柴崎町4丁目1-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
働きがい:自分がどれだけ売り上げたのかがわかるので、コーディネート組ん... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:入社当初は社員になるための気合いがモチベーションで頑張れるが... 続きを見る
石川県野々市市御経塚3-488
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:正社員になり、店長へ昇格すると売上、予算への責任が大きい。数... 続きを見る
兵庫県姫路市飾東町庄266-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【周囲からのサポート】人事が異常に権力を持っていたので、案件... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 36F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:スケッチャーズを知ってる人も徐々に増えリピーターも増えている... 続きを見る
東京都港区西麻布4-10-3Dappled House 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組んでいるが、評価は個... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町18-13
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:本社が指定した資格を取得し、申請を出すと手当がもらえる。働き... 続きを見る

株式会社アダストリアで働いていますか?