株式会社アダストリアの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポート】これまでの経験から的確なアドバイスをもらえたし

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土。個人のノルマはないので、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用の方と一緒に働いたが、中途だと言わ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジする環境はあると思います

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠のスケジュールに基づいて、それぞれ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】小売りなので、予算比や粗利高など

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してはとても寛大な風土だとおもう。次は

働きがい:【経営陣との関わり】基本的には、店舗の社員がほとんど。月に数回、エリア

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修など、店頭スタッフを育成する上では

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも1から丁寧に教えていただけるので基本さえ

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも、仲良くなれる環境だと思う。アルバイ

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上での助け合いなどはあるにせよ、あまり

働きがい:【入社後のギャップ】思っていたより、店舗作りについてみんなが真剣だった

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生がしっかりしているので、一般的には働きやす

働きがい:【社内行事について】そんなに多い方ではないが、送別会や歓迎会は2ヶ月に

働きがい:【責任や裁量権について】働き始めて一週間後には、店舗にたいする意見をも

働きがい:【達成感の大きさ】基本的に一人一人の自主性や裁量に任せているので、達成

働きがい:【他部署との関わり】基本的にない。他のブランドの方とは同じ建物にはいっ

働きがい:【仕事の自由度】感じない。上司、社長など、上の顔色をうかがっての内容し

働きがい:【働きやすい環境か】はい、店舗スタッフでしたが、シフトなども融通がきく

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】あまりあり

教育・研修:非正規ながら店舗での販売業務に携わっていた者です。 教育に関してですが

働きがい:マネージャーやチーフといった上の役職の人と、パートやアルバイトの人間が

働きがい:販売では、お客様に直接、提案しながら手ごたえを図ることが出来るので、日

教育・研修:月に1回は教育担当の上司とのOJTがあり、不安点や、成長したところな

働きがい:常に売り上げという大きな目標に沿って上司が引っ張って行ってくれるので売

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はほぼありません。 綺麗な言葉を使った聞こえの

働きがい:アパレル業界でのやりがいは、やはり接客にあると思います。自分を頼りに来

働きがい:お客様からのありがとうの言葉をいただけたとき。お客様の笑顔。顧客様の存

教育・研修:新卒で入れば、新人研修・フォローアップ研修があり本社の方からの教育が

成長・キャリア開発:業界的にもトップクラスの売り上げのある会社でブランド力のある

働きがい:新人のうちから表に立って接客を任されます。責任ある仕事が求められます。

働きがい:お店一丸となってお店をつくりあげられることです。ノルマがないので、vm

働きがい:自分の好きなことを仕事にできるので、毎日楽しく働いていることをわすれて

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】接客に力をいれていなかったため、どのよう

東京都中野区中央5丁目8-1朝日生命新中野ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ カジュアルファッション小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 店長
成長・キャリア開発:自身の領分内で成長する事は可能だが、組織としての成長は厳しい... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区湯川新町4丁目24-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:店舗によって異なりますが、入社すると教育係の方がついてくれて... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:沢山のブランドを覚えないといけない。ノルマはないが、個人予算... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目22-16
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:教育や研修がなく成長機会がありません。基本的にはイベント会社... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目12-10Square O2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:役職がつかない限り基本的に給料は上がらず、また評価制度も定性... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 19F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:入社年数に応じたフォローアップ研修、希望者が受講出来る研修等... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目24-9
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:自らの発信で、様々な業務に携わることができる。会社の方針にあ... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16ダイドーリミテッドビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:売り場は年功序列な為、店長の方が社歴が長いとなかなか上に上が... 続きを見る
大阪府富田林市昭和町2丁目1-25
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:商品専門知識を得られる点は良かった営業視点では自分の頑張り次... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目8-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:お客様と信頼関係を築く事が出来、お客様の笑顔を間近で見る事が... 続きを見る

株式会社アダストリアで働いていますか?