株式会社moreの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
理念をとても大事にしています。
感動というテーマで各店舗が様々な取り組みをしています。

社長と距離が近いのも特徴で、気さくに話しかけてくれます。

職員同士仲がいいので、飲み会も比較的多いと思います。
コロナ過で頻度が減ったと聞いていますが、少人数で上司や同僚と食事をすることが多いです。

自分の仕事場だけでなく、他事業所の職員といろんなプロジェクト活動でコミュニケーションが取れるのが特徴です。

組織は管理者とリーダーが各店舗に配置されていて、その上にはマネージャーがいます。
マネージャーは職種により役割が違うようなので、直属のマネージャーは一人です。

LGBTの取り組みを様々行っていることが毎月の会議で共有されます。

私の周りにもそういう方がいるのかもしれませんが、自分から言ってくるわけではないので、わかりません。
差別的な発言が無い職場なのでそういう方も働きやすいのではと思います。

回答者: 男性/ 本部職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
企業カルチャー・社風:理念をとても大事にする会社です。入社時は必ず企業理念の研修

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職員

口コミ投稿日:2023年08月08日
企業カルチャー・社風:個人プランニング制度というものがあり、介護業務以外の挑戦も

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
組織体制・コミュニケーション:会社全体の平均年齢が30代後半と若めですが、共に働

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
企業カルチャー・社風:他の介護の会社を知りませんが、経験のある先輩の話を聞くと、

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
企業カルチャー・社風:かかわる人すべてに「感動」を届けることを理念に掲げていて、

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
組織体制・コミュニケーション:配属先での個別面談の機会が多く、その日に感じた不安

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
組織体制・コミュニケーション:日常的なもので言うと月に2回、上司との1on1があ

口コミ投稿日:2023年01月14日
組織体制・コミュニケーション:年齢問わず、全体的にコミュニケーションは良好だと感

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
企業カルチャー・社風:賞賛文化があります。行動をした人に気づく為に、気づきの感度

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
組織体制・コミュニケーション:上司とは仕事以外の話もできるが、会社ではさっぱりし

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月14日
組織体制・コミュニケーション:ヘルパーは、一人でサービスができるようになるまで先

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
企業カルチャー・社風:「感動」のキーワードにしている会社です。顧客(ご利用者様)

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:企業理念をとても大切にしている会社です。と言っても、それが

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:理念を大事にしている。 感動など組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2023年01月16日
組織体制・コミュニケーション:現場の所属長(上司)は話しやすく、日々の報告などが

口コミ投稿日:2023年01月16日
組織体制・コミュニケーション:コロナ後は減ってしまいましたが、全体研修や、忘年会

口コミ投稿日:2023年04月12日
組織体制・コミュニケーション:多いと思います。年齢層も様々ですが、職員同士のコミ

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
組織体制・コミュニケーション:訪問介護のお仕事だと、休憩時間に事務所で話す程度で

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
組織体制・コミュニケーション:常勤の職員が多く、顔を合わせる機会が多い事もあり、

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
企業カルチャー・社風:20代~30代の職員が多く皆話しやすい環境です。定期的に上

口コミ投稿日:2023年01月10日
企業カルチャー・社風:理念に共感した人が集まってきているので、人に喜んでもらいた

口コミ投稿日:2019年03月11日
企業文化・社風・組織体制:お客様に対して、または仕事にやりがいを持つために、もっ

口コミ投稿日:2019年03月11日
企業文化・社風・組織体制:企業理念をしっかり持った会社だと思います。入社時に会社

愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:企業理念が全く現場に浸透していないので、ほぼ無意味な状況とな... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:朝礼・夕礼があり申し送りはしっかりと出来ていると思います。朝... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
企業カルチャー・社風:比較的風通しはよく意見を発せる場面もありますが、それが反映さ... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:信頼できる仲間が何人かいたこと。ただそれだけです。会社の取り... 続きを見る
神奈川県横浜市西区桜木町6丁目316F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 訪問介護員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福祉総合職/ 訪問介護員
企業カルチャー・社風:様々な資格取得を促しているので、資格取得支援が充実しています... 続きを見る
栃木県足利市
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:色んな介護度や、生活環境の方が平等に施設入所出来ていていいと... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
企業カルチャー・社風:和敬、愛護、感謝を基本理念として運営している。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:退職する人も多く、異動も多い。まだ希望してない部署への移動も... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 3F
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:企業理念が長いので、ピンとこないのが本音ですが、かみくだいて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーなので、組織体制や規定は、働き方はコロコロ変わるの... 続きを見る

株式会社moreで働いていますか?