株式会社わの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
基本各教室に一人体制だったので、自分で時間をコントロール出来る環境。
生徒が来るのは夕方からなので、それまでは集客に時間を使っていた。
教室は駅から少し離れた所もあるので、配属先の教室によっては通勤が大変になることも。

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ヒーローズ事業部/ リーダー職

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生:魅力的なものはほぼない。スポーツジムの補助があったが利用している社員を

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヒーローズ部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
福利厚生:退職金なし、ジム(運動用)手当があると聞いていたが、コロナ禍において不

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
福利厚生:ジム利用料負担はあったが、利用しなかったため少し不満。他に選択できれば

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ヒーローズ事業部

口コミ投稿日:2022年10月24日
福利厚生:交通費は全額支給(上限あり)オフィス環境:各教室に1名が基本となるため

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、交通費月2万まで支給。オフィス環境:配属され

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヒーローズ事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2022年10月13日
福利厚生:通勤手当は住宅補助や退職金はない。年に1回歯のクリーニング代、インフル

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。良いとはいえない。オフィス環境:勤務する教室

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:教室を自由に彩ることができるが、必要経費(ティッシュやコピー用紙な

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:1人で教室を任されることもあるので、自由が利く点。子どもたちのため

口コミ投稿日:2018年01月19日
福利厚生:気になる点はほとんどないのですが、福利厚生がもう少し充実していたらうれ

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:交通費は原則支給無しです。電車や車での通勤も可能ですが、自己負担です。

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 講師

口コミ投稿日:2023年06月23日
福利厚生:教室の広さは最低限の広さなので、狭めのところが多いです。生徒との距離感

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-26-106階
人材・教育・学習支援
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はNo残業とし金曜日はフリー... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:パート待遇なのでそこまでの補助があるというわけではありません... 続きを見る
埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 講師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 講師/
オフィス環境:完全に校舎によると思う。駅チカなところもあれば駅からものすご... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:人件費を削って利益を出している。職員の数が少ないので、無理な... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】当たり前のように遅くまで働く雰... 続きを見る
兵庫県姫路市呉服町70
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 姫路/ 主任
福利厚生制度の満足点:交通費全額支給など。その他は特になし。休憩は2時間必ず取らな... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 34F
人材・教育・学習支援
福利厚生:住宅手当はありませんが、通勤手当と退職金はあります。オフィス... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室長
オフィス環境:各校舎によって環境は様々で、駅ビル内でのテナント校舎もあれば... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生は充実しつつあるとは聞いている。寮があるという話は聞... 続きを見る
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
オフィス環境:学習塾だからか、文房具は自由に好きなだけ使用できた。事務の人... 続きを見る

株式会社わで働いていますか?