麒麟麦酒株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:MBO-Sシートというものを使い、自身が立てた目標に対してど

回答者: 男性/ 管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:資格取得の手当あり。働きがい:自分が成長で

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東北統括本部 営業企画部/ ラインリーダー

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:営業職でゃ同一業界でないと通用しないかもしれない。マーケティ

口コミ投稿日:2018年05月25日
働きがい:多くの仲間と価値観を共有し、大きな仕事に繋げられること。自分が携わった

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】入社間もない時期から責任ある仕事を任される。「任される

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:工場の品質保証の分析業務は、定常的な業務になります。研究部門では実験す

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:お客様本位で品質に対してこだわりをもっている会社です。その品質を保証

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:他社の人事労務担当者と仕事の勉強会のようなものを開催していた

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】労働基準法、賃金、労使関係。システム

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】やってもやらなくても同じといった停滞の雰囲気が

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社のシステムや各専門部署の役割がしっかりして

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】人づくり、組織づくりにダイナミックに関われる醍醐味。

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が美味しい嬉しいと言っていただいて千木

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】尚早部に気に入られた人脈に属し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】料飲店でキリンブランドの使いが決まってお客様

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:自分は人事、労務の仕事が長く、成長を感じる、あるいは成長する

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:常に、今の会社に必要なものはなにか、社員に必要なものはなにかという考

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:営業の場合、結果が数字に表れる。やればやるほど数字が伸びるという単純な

口コミ投稿日:2016年06月12日
教育・研修:外部の方が考えて教育や研修制度は、作ってくれているので、充実していま

働きがい:一般事務職でしたが、しっかりした仕事を任され、非常にやりがいがありまし

働きがい:当時、女性は一般的に補助的業務になりましたが、それでもやりがいはありま

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:個人プレーだけでは無くチーム制が盛んな会社。なんでも思った事をぶつけら

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。ある人が休

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】ほぼ年功序列だがそれが普通になってい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ほぼ年功序列だがそれが普通

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】異動希望は出せるようだが実際にそれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことは聞けばいくらでも何度で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】目の前の業務に日々追われていて実感する

教育・研修:教育や研修もしっかりやってるとは思うけど、その前に実は大企業でのんび

働きがい:任せてもらえる社風ですね。仕事の幅を広げたいとか、スキルアップしたい人

働きがい:前任の正社員の方が退職されたので、その後任として派遣社員として勤務して

東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】日替わりで作業分担していたが、全て... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
東京都
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:会社にとって何が必要であるかを考え、上司に提案すれば様々なこ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ほぼほぼ。 月一で面談があ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本営業は一人で行うが、申請書などの書き... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町20四条烏丸FTスクエア
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 国内営業、商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の意欲があれば成長できると考える。ジョブローテーション制... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【入社後のギャップ】建前が多すぎ、動かない社員が今幹部。グル... 続きを見る
愛知県豊川市白鳥町兎足1-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
成長・キャリア開発:早くから、人に指示をする立場になるため、リーダーシップやマネ... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】失敗した時に反省点に... 続きを見る

麒麟麦酒株式会社で働いていますか?