株式会社セルズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
職務上、月の平均残業時間が他のメンバーに比べ大幅に多くなりがちです。しかし、主に閑散月には、月に1日以上を目標に有給を取得して、ON・OFFメリハリつけて就業させていただいています。
休日労働に関しては、ほぼゼロです。よほどの外的インシデントが生じて休日就業を余儀なくされたとしても、1ヶ月以内に振替休日の取得が促され、また確実に取得できる職場です。

フレックス制度が導入されています(コアタイム有)。
特に子育て中の社員などは、家庭の事情により遅刻・早退・お休みが必要になる頻度が高くなりがちですが、コアタイムを満たしていれば、半日単位の有給申請は必須ではないため、欠勤につながるリスクは低くなります。「有給」を、突発的な事由ではなく、より計画的な余暇等のために取得・活用しやすいと感じている社員が大多数なのではないかと思います。
また、カスタマーサポートは女性が多い職場ですが、お互いの立場や事情を尊重し合い、助け合いながら、同じ目的に向かって日々切磋琢磨できていると感じます。
リモートワークに関しては、出社・在宅勤務によらず、同じパフォーマンスを発揮できる社員に、原則認められています。

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期・閑散期によって増減はあるが、18時半にはオフィスに誰

口コミ投稿日:2022年12月15日
勤務時間・休日休暇:年に1~2回程度、繁忙期に出社できる人を募ることもありますが

大阪府大阪市北区梅田2-5-13桜橋第一ビル304号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:基本は自分の好きな時間に稼働できます。(業務内容によっては、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2 渋谷董友ビルⅥ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの勤務で、土日に出勤することはありません。有給... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:あくまでも取り引き先での業務次第ですが柔軟に休暇を取れました... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎 イーストタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Software Development Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取れている。多様な働き方支援:ほ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区代官町35番16号第一富士ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は無いが、プロジェクトが大詰めになると残業が増... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:これも部署によるが、比較的有給は取りやすいと思う。自分の仕事... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デーで、残業するには申請する必要がある。申請... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制でどうしてもの休みは3日程度聞いてくれる。有給は取り... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町一丁目1番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:比較的休みは多い。夏季休暇は1週間休めて、前後の土日と合わせ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:就いた案件によると思います。余裕のある案件に就けば、休暇も取... 続きを見る

株式会社セルズで働いていますか?