株式会社ヤマダホームズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:住宅展示場へ来店されたお客様への提案営業。資料請求顧客への資料送付及び

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:新商品を出したとして、ヤマダホームズの独自性が感じられない

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:女性はあまり大した仕事はしなくても良い。だが、関わってしまった際にそれ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:ヤマダ電機が親会社なので、資本力はあるかもしれないが、いつまでこ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり賢くなく、更に上の指示を伝えるだけのメ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】自分で自分を成長させるために頑張るしかない、会社は、大き

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】下からの意見に耳を傾けない会社、リサ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年07月12日
事業の強み:日本で1番歴史があると言われている小堀住建を礎とし、高級注文住宅、自

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:親会社が大きいので、安心感はある。事業の弱み:過去の伝統や実績に凝り

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】注文住宅営業として、お客様へ自由に住

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】注文住宅なので自由に新しいアイデアを

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:元が電気屋なのでシフト制で物事が運ぶような考え方で、何も考えず淡々

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:雇用は65才までなので頑張れればやって行けると思います。ルールが確

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:全体的に別の視線を持って大幅なローコスト住宅からの脱却がない限り

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:薄利多売の方法でタマホームレオハウスなどのローコスト住宅と競って

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:安定して65才まで働けるのでよい会社だと思う。雇用については住宅を

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:項目ありすぎていちいち面倒な書類があります。同じような書類が沢山あ

回答者: 男性/ 積算/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:大手家電量販店とタッグを組み、IOTやスマートハウスにおいて強みがあ

口コミ投稿日:2017年01月09日
事業での社会貢献:ヤマダ電機グループの強みである将来に先駆けIOTをいち早く導入

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:生え抜きの社員の質が低くモチベーションも低い。 注文住宅の何たるか

口コミ投稿日:2017年03月08日
会社の安定性:社長の交代が多いです。変われば一新するので悪いとは言いきれませんが

口コミ投稿日:2017年01月09日
成長性・将来性:住メーカーの中でも震災で倒壊している会社がある中、半壊、倒壊がな

口コミ投稿日:2017年01月12日
雇用の安定性:現状、20代社員が多く30代、40代が少ない。売上の安定を考えると

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:以前より質の割には安く。デザイン性があり提案しやすい。独自の特許

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:良質の注文住宅を提供している。スペックはハウスメーカー内ではト

回答者: 男性/ 新築営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:特になし事業展望:会社名をヤマダ電機のヤマダから取っているため、顧客

口コミ投稿日:2016年07月13日
雇用の安定性:Tホーム以外の人は、当然営業ですから結果を出すのは当たり前ですが、

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:日本の住宅に本当に大切な考え方をしっかり伝えることで、日本の住

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】住宅メーカー故、高品質

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:ヤマダ電機が母体となっているので、全国展開になっている。家、家電、家

成長性・将来性:【会社の将来性について】親会社の家電量販店とのシナジー効果での販

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業におけるガソリン代、高速料金、調査費用等は会社が全額負担でした。当

成長性・将来性:不景気で消費税が上がったら…。見通しはくらいかなと思いますが、で

会社の安定性:【会社の将来性について】全く期待なんてできないし、どうなろうと関係

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長より自身のスキル・ノル

大阪府大阪市淀川区木川東4丁目8-4
東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に、余程の実力がないと活躍は難し... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:私の場合は、施工管理の仕事が多いですが、その中でも官庁工事が... 続きを見る
大阪府高石市高師浜4丁目1番27号
不動産・建設・建設
事業の強み:長きにわたり地域密着を続けており、今もぶれずに守り続けている... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社員施工士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事事業部/ 一般
事業の強み:他社との差別化に尽力事業の弱み:仕事量と釣り合う賃金事業展望... 続きを見る
愛知県愛西市善太新田町古株64-2シーキューブ津島ビル 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:自分が入社して以降、ある程度社員が増えたためかもしれませんが... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:受注先が偏り過ぎている点ですかね。顧客と話していると切りたい... 続きを見る
東京都千代田区番町会館 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ゴルフコンペは年2回あり、... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目16-1
不動産・建設・建設
会社の安定性:国内のマーケトッが小さくなっており、仕事の規模や内容も以前の... 続きを見る
埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:バブル時に建てられた家屋のメンテナンスが必要な時期に来ていま... 続きを見る

株式会社ヤマダホームズで働いていますか?