長谷川体育施設株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
打ち合わせやミーティングで、率直に意見を交じ合う風土がある。
また、社員から事業改善案等を募って実行に移そうとしている雰囲気がある。
社名の通り「体育施設」の専門会社であるが体育会系の気質はあまり感じられない。

新卒は特段の希望がない限り工事部へ配属されている。
社員同士のコミュニケーションは希薄ではない。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2023年03月12日
企業カルチャー・社風:やはり土木系なので体育会だと思います。自分から聞かなければ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:人の入れ替わりが多いので、人見知りの人などには厳しいと思う

口コミ投稿日:2023年03月26日
企業カルチャー・社風:打ち合わせやミーティングで、率直に意見を交じ合う風土がある

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年11月19日
企業カルチャー・社風:年功序列。組織体制・コミュニケーション:縦社会になってます

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:面倒見が良い人が多い。組織体制・コミュニケーション:基本電

口コミ投稿日:2024年04月08日
企業カルチャー・社風:体育会系の会社

口コミ投稿日:2023年02月18日
組織体制・コミュニケーション:支店にもよると思うが、気さくで面倒見のいい方が多い

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年04月05日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはよく取れていると思う

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
組織体制・コミュニケーション:上下関係も不服無く働ける。上司の方も時代に合わせた

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:現場ごとに雰囲気は違うと思いますが、今の現場はとてもい

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2020年12月26日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを取る機会は

大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:辞めて独立する人が多いのでその辺は会社も考えた方がいいのでは... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:既出したように体育会系なので、肌に合わない人は合わないかもし... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:古き良きを重んじる傾向であると感じる新しいものに挑戦というよ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目13-10第一テクノビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 開発技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的にアットホームな雰囲気で、みんな仲がいいと感じる。もち... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンの嵐、挑戦する機会は特にない。若いものが意見を言... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 課員
企業カルチャー・社風:全体的に考え方が古く、社外からのネットワークへのアクセスはで... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-13大橋ビル 5F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく離職率が高いので、その時点で良い点と... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:社風のように人を大切にする会社だと思います。具体的には現場職... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-14ONEST上野御徒町ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くもお客様優先。かなり社員に負担が掛かっています。そ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-11-2 代々木コミュニティビル5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:数字のみ。数字さえよければ何も言われない。組織体制・コミュニ... 続きを見る

長谷川体育施設株式会社で働いていますか?