有限会社丸橋運送店の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

有限会社丸橋運送店のカテゴリ別口コミ(66件)

福利厚生:気になる点は、1日の労働時間の長さです。しかし、仕事に慣れてくれば早く終わらせるコツもつかめてくるし、考え方によっては朝早く出掛けたぶんだけ、一般の会社員よりも全然早い時間に毎日帰れるのと、仕事中の待ち時間も有意義に過ごせるなど、これまでよりもやりたい事が出来る様になりました。
口コミ投稿日:2018年08月29日
福利厚生:直接、経営陣に会い、自分の意見や要望を伝える機会が有り、また伝えやすい風土でもあると思う。あと従業員同士も、変な派閥などが無くお互いに切磋琢磨しあえる環境であると思います。飲み会なども参加不参加は、個人の自由である点。
口コミ投稿日:2018年08月29日
福利厚生:社長が社員の話を聞いてくれる。休み(有給)等が取りやすい。最近では飲み会等バーベキューなどが多く開かれる様になってきてコミュニケーションの場が増えて来た。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言ってくれた言葉を今でも忘れません。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:大型トラック、トレーラーによる鋼材輸送業なので、危険を伴う作業が多いので、時間に余裕を持てる配車を希望したいです。それと新人教育についてですが、扱う荷物の種類が多いので、研修期間を充分に取っていただきたいです。
口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:運送業界の中では、休日が多い方だと思います。年末年始休暇や、夏季休暇、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの祝祭日がしっかり休めます。有給休暇も取りやすく、お子様の学校行事なども参加しやすいです。
口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:長年の実績のある会社なので、安定性・将来性は問題ないと思いますが、やはり人手不足の波が押し寄せてきているので、良いドライバーさんが入ってきてくださるよう、微力ながら会社を盛り立てていきたいと思います。
口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:どの会社でもあることだとは思うが、景気や従業員の欠員などで経営が左右される現実があり、働く側は、一喜一憂させられる点があると思う。近い将来の働き方改革への取り組み方への、経営手腕に期待したい物である。
口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:運転手同志のトラブルは聞いた事がない。素晴らしい事だと思います。家庭的、雰囲気もいいです。先代の社長は私が60才の時、雇用してくれ現在に至っています。感謝!!
賞与(年)万円
給与水準:仕事の量が安定しない。その分、労働時間が左右されやすく、残業がなかったり、極端に多かったりで、収入も安定しない。この先の人員不足がもっとも心配。年末年始の繁忙期、どう乗り切ったらいいのか心配。
賞与(年)万円
給与水準:勤務時間が比較的、長いのと残業時間が多いのがちょっと気になりますが、残業時間が減ってしまうと給料にもかなり反映してくるのでなかなか難しい所だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:仕事がデキる人とデキない人の給与がかわらない。場合によっては仕事がデキない人の方が残業時間が長いので給与が良い。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:運転手という仕事柄、朝が早いのですが、うちの会社は、勤務時間内は目いっぱい仕事をし、休みはきっちり取れるので、プライベートもかなり充実してます。バイクにのっている仲間が多いのも、プライベートが充実している証拠だと思います。仕事もプライベートも充実させたい方には、最高の会社です。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:大型トラックや、トレーラーでの鋼材一般の輸送および、構内での大型クレーン車やフォークリフトによる鋼材等の荷役保管作業、海に面しているので船舶の荷役にも対応しております。朝が早いですが帰りも早く、休日も暦通りなのでプライベートも充実します。手前味噌では有りますが、良い会社です。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:この会社に入って思った事は、とにかく運転手同士、事ム所の方達と仲がいい事です。会社に帰ってくればおつかれ様!と声をかけてくれ、社員同士で旅行へ行ったり、飲みニケーションが多いのでとても楽しい会社です。初めての方でも先輩達が、とても気さくに優しく教えてくれるので安心ですよ!
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:44歳で初めてトラックドライバーになりましたが、これまでの職種(営業)と違ってその日の仕事にのみ集中して行える点は良いと思いました。プロジェクトなど半年~1年先の心配をしてこれまで仕事をしてきた私にとっては、その分プライベートも充実出来ると実感しています。
口コミ投稿日:2017年05月30日
成長・キャリア開発:ドライバーの仕事は長いのですが、鋼材関係は、初めてなのでいろいろと勉強になり、また、ドライバーとしての視野が広がりだんだんおもしろくなってきました。仕事をおしえてくれる人たちも親切にわかりやすく教えてくれるので自分自身のスキルアップにつながると思います。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:鋼材を運ぶ仕事。納品先は多岐に渡りますが、その先で何に使われるか?そう思って届けると、ワクワクしますよ。自動車の一部だったり、建築物の一部だったり…おのずと大事に運ぶようになるものです。あと、色んな所へ行けるのも、楽しみの一つと言えますよ。
口コミ投稿日:2017年05月30日
成長・キャリア開発:鉄鋼関係全般の荷物を扱うので、色々な荷締めが覚えられる。わからない事は先輩方に聞くとすぐ教えてくれるので、研修期間が終わって、一人立ちしても安心して仕事ができる所がこの会社の良い所だと思います。あと仕事で必要な道具はすぐ用意してくれます。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:健康保険・厚生年金・年金基金・雇用保険・社会保険等の手続き及び住民税など全て会社できちんと行なってくれるので、安心です。マイカー通勤が可能なのと、交通費の心配もありません。各種イベント(飲み会等)でリフレッシュ出来るのも嬉しいですね。
口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:福利厚生が他の同業社(同規模)とくらべるとしっかりとした会社だと思います。意外と同業他社にくらべるとドライバーどうしが仲がいい方だと思います。社長が個人的な相談にも応じてくれて良い会社だと思います。有給休暇も取りやすい方だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:まだ入ったばかりですが、給与とかの計算などどんな形でしているのかナゾです。あと人間関係がなかなかムズかしいです。ドライバーなので仕事に出てしまえば一人ですから、なかなかドライバーの人たちにあう事がないからムズかしいかなと思いました。
賞与(年)万円
給与水準:いろいろな品物を積むので、とても面倒です。時間に追われて仕事をしているので、休けいがなかなか取れない。仕事の変更が多いので、予定がたたなくて困ります。昇給がないので、先輩社員との差はかわりません。退職金がないので、将来が不安です。
口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:隔週で土曜日休めます。長く続けば、もちろん有給休暇も取れます。特にドライバー同士の仲が良く、月一の会議の後は、飲み会も実施し、有志で年に一度の温泉旅行も行なっています。年末の忘年会は、屋形船で貸切りでの宴会も楽しいですよ。
口コミ投稿日:2017年05月30日
会社の安定性:浦安事務所が、新しくなりとても気持ちよくいごこちがいい。運転手同士の飲み会が、ひんぱんにあるので、コミュニケーションが良くとれている感じがする。有給休暇など、比較的にとれやすいと思います。まあまあ自由な会社だと思います。
口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:うちの会社では協力しあって、しっかりと有給を取得出来るので、プライベートも充実できるので長く定年まで続けられる会社です。みんなで協力するという態勢が出来上がっていて、会社全体で仲良く仕事が出来るところが良いと思います。
口コミ投稿日:2017年05月30日
会社の安定性:ある程度景気に左右されるのはこの業界いたしかたない。数年前からトレーラの増車をしてるので、小慣れてくれば会社の増収も期待できる。会社が儲かれば従業員の給与も上がるかもしれない。車両の稼働率100%を目指しましょう。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:一応、一日の予定が朝出社するとわかる用になっていますが、その書かれている予定が、しょっ中変わる所が、少し気になります。できれば、たまに予定が変わるのはしかたないと思いますが、予定通りに仕事した方が、気分的に楽です。
賞与(年)万円
給与水準:残業時間の割に給料が少し安いかなと。納得いく額もらってるので、もう少し増えたらいいなと思う。仕事量がありすぎるので、もう少しおさえてもいいと思う。朝はやいから、夕方は、少しでもはやめに上がれればいいなと思います。
賞与(年)万円
給与水準:給料はある程度、納得いくと思います。会社の人間関係も良好だし、働きやすい環境だと思う。仕事も積む物がいろいろあるから、楽しんでできると思う。最初おぼえるまで苦労するかもしれないが、おぼえたら楽しんでできると思う。
口コミ投稿日:2017年05月30日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
事業での社会貢献:会社として社会貢献していると思います。平成30年度東京都貨物輸送評価制度において、東京都から初めて評価を頂いた。東京都トラック協会主催のグリーン・エコプロジェクトで燃費節約。環境問題に一人一人だけではなく会社全体として参加している。
口コミ投稿日:2018年08月29日
事業での社会貢献:グリーン・エコプロジェクト、貨物輸送評価制度等、運転手の負担が増えて運転と積み込み積み降ろし等があり運転手の負担が少なくなるようにしてほしい。社会貢献により仕事が増えて運賃が上がり給与が増えたか疑問です。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:鋼材未経験で入社したので色々と不安もありましたが、先輩方がとても丁寧に教えてくれるので安心して働けます。未経験で始めるなら最適の会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年08月29日
福利厚生:有給休暇を各人の事情に応じて取らせていただけるのがありがたいです。また、昔から変わらぬ紳士的な社風のため、とても働きやすい職場です。
口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:上司から押し付けられるとか、ノルマがきつくて大変とか、そのような事は有りません。車に乗車した時から車庫に帰るまで一人で仕事をこなしていくわけですから、気楽だと思います。

芳誠流通株式会社
ルート配送ドライバー◎長距離運転なし◎準中型・中型・フォークリフトは全額会社負担で取得可能 正社員
月給21万円以上+賞与年2回◎平均月収:34万円(日勤)、36万円(夜勤) 大田営業所(東京都大田区)、城北営業所(埼玉県越谷市)◎勤務地は希望考慮◎転勤なし◎車・バイク通勤可
株式会社コンシェルジュ
【急募】生協のルート配送スタッフ(未経験歓迎)完休2日制(土・日)/賞与年2回/10名以上積極採用中 正社員
月給24万7000円以上※試用期間は23万7000円以上★月収例30万9000円 東大阪きた・みなみ事業所/東大阪にし事業所/八尾事業所/藤井寺事業所 ◎転居を伴う転勤はありません
神奈中観光株式会社
観光バスの運転士 ★平均月収は38万円以上!入社祝金あり★入社時転居支援金貸付制度30万円あり! 正社員
月給18万7300円+各種手当+賞与年2回【月収例】月収38万円(入社2年目) 【マイカー通勤OK】東京営業所(町田市)もしくは神奈川営業所(平塚市)での勤務です。
株式会社シティーアクト
未経験歓迎の配送ドライバー◎稼ぎたいときに自由に働ける!平均月収40~50万円/週払いOK/面接1回 業務委託
完全出来高制(月収例:43万2000円) 福岡市東区、筑紫野市の各配送センター
大和自動車交通ハイヤー株式会社
ハイヤードライバー 【月給30万円】保証(未経験者は乗務開始後6ヶ月間)│入社祝い金15万円支給! 正社員
【月給30万円保証※業務開始6ヶ月間】 月給17万8,600円+諸手当 ■銀座営業所(銀座一丁目駅より徒歩2分)/■日比谷営業所(日比谷駅より徒歩3分)※転居を伴う転勤なし

会社名有限会社丸橋運送店
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL
所在地 東京都江戸川区南篠崎町4丁目12-13
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社