有限会社丸橋運送店の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:気になる点は、1日の労働時間の長さです。しかし、仕事に慣れてくれば早く終わらせるコツもつかめてくるし、考え方によっては朝早く出掛けたぶんだけ、一般の会社員よりも全然早い時間に毎日帰れるのと、仕事中の待ち時間も有意義に過ごせるなど、これまでよりもやりたい事が出来る様になりました。
口コミ投稿日:2018年08月29日
福利厚生:直接、経営陣に会い、自分の意見や要望を伝える機会が有り、また伝えやすい風土でもあると思う。あと従業員同士も、変な派閥などが無くお互いに切磋琢磨しあえる環境であると思います。飲み会なども参加不参加は、個人の自由である点。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言ってくれた言葉を今でも忘れません。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:大型トラック、トレーラーによる鋼材輸送業なので、危険を伴う作業が多いので、時間に余裕を持てる配車を希望したいです。それと新人教育についてですが、扱う荷物の種類が多いので、研修期間を充分に取っていただきたいです。
口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:長年の実績のある会社なので、安定性・将来性は問題ないと思いますが、やはり人手不足の波が押し寄せてきているので、良いドライバーさんが入ってきてくださるよう、微力ながら会社を盛り立てていきたいと思います。
口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:どの会社でもあることだとは思うが、景気や従業員の欠員などで経営が左右される現実があり、働く側は、一喜一憂させられる点があると思う。近い将来の働き方改革への取り組み方への、経営手腕に期待したい物である。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の量が安定しない。その分、労働時間が左右されやすく、残業がなかったり、極端に多かったりで、収入も安定しない。この先の人員不足がもっとも心配。年末年始の繁忙期、どう乗り切ったらいいのか心配。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間が比較的、長いのと残業時間が多いのがちょっと気になりますが、残業時間が減ってしまうと給料にもかなり反映してくるのでなかなか難しい所だと思います。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:運転手という仕事柄、朝が早いのですが、うちの会社は、勤務時間内は目いっぱい仕事をし、休みはきっちり取れるので、プライベートもかなり充実してます。バイクにのっている仲間が多いのも、プライベートが充実している証拠だと思います。仕事もプライベートも充実させたい方には、最高の会社です。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:大型トラックや、トレーラーでの鋼材一般の輸送および、構内での大型クレーン車やフォークリフトによる鋼材等の荷役保管作業、海に面しているので船舶の荷役にも対応しております。朝が早いですが帰りも早く、休日も暦通りなのでプライベートも充実します。手前味噌では有りますが、良い会社です。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:この会社に入って思った事は、とにかく運転手同士、事ム所の方達と仲がいい事です。会社に帰ってくればおつかれ様!と声をかけてくれ、社員同士で旅行へ行ったり、飲みニケーションが多いのでとても楽しい会社です。初めての方でも先輩達が、とても気さくに優しく教えてくれるので安心ですよ!
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:44歳で初めてトラックドライバーになりましたが、これまでの職種(営業)と違ってその日の仕事にのみ集中して行える点は良いと思いました。プロジェクトなど半年~1年先の心配をしてこれまで仕事をしてきた私にとっては、その分プライベートも充実出来ると実感しています。
口コミ投稿日:2017年05月30日
成長・キャリア開発:ドライバーの仕事は長いのですが、鋼材関係は、初めてなのでいろいろと勉強になり、また、ドライバーとしての視野が広がりだんだんおもしろくなってきました。仕事をおしえてくれる人たちも親切にわかりやすく教えてくれるので自分自身のスキルアップにつながると思います。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:鋼材を運ぶ仕事。納品先は多岐に渡りますが、その先で何に使われるか?そう思って届けると、ワクワクしますよ。自動車の一部だったり、建築物の一部だったり…おのずと大事に運ぶようになるものです。あと、色んな所へ行けるのも、楽しみの一つと言えますよ。
口コミ投稿日:2017年05月30日
成長・キャリア開発:鉄鋼関係全般の荷物を扱うので、色々な荷締めが覚えられる。わからない事は先輩方に聞くとすぐ教えてくれるので、研修期間が終わって、一人立ちしても安心して仕事ができる所がこの会社の良い所だと思います。あと仕事で必要な道具はすぐ用意してくれます。
口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:健康保険・厚生年金・年金基金・雇用保険・社会保険等の手続き及び住民税など全て会社できちんと行なってくれるので、安心です。マイカー通勤が可能なのと、交通費の心配もありません。各種イベント(飲み会等)でリフレッシュ出来るのも嬉しいですね。
口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:福利厚生が他の同業社(同規模)とくらべるとしっかりとした会社だと思います。意外と同業他社にくらべるとドライバーどうしが仲がいい方だと思います。社長が個人的な相談にも応じてくれて良い会社だと思います。有給休暇も取りやすい方だと思います。
口コミ投稿日:2017年05月30日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:まだ入ったばかりですが、給与とかの計算などどんな形でしているのかナゾです。あと人間関係がなかなかムズかしいです。ドライバーなので仕事に出てしまえば一人ですから、なかなかドライバーの人たちにあう事がないからムズかしいかなと思いました。
口コミ投稿日:2017年05月30日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:いろいろな品物を積むので、とても面倒です。時間に追われて仕事をしているので、休けいがなかなか取れない。仕事の変更が多いので、予定がたたなくて困ります。昇給がないので、先輩社員との差はかわりません。退職金がないので、将来が不安です。
口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:隔週で土曜日休めます。長く続けば、もちろん有給休暇も取れます。特にドライバー同士の仲が良く、月一の会議の後は、飲み会も実施し、有志で年に一度の温泉旅行も行なっています。年末の忘年会は、屋形船で貸切りでの宴会も楽しいですよ。

ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
日本通運株式会社
貿易事務 ★東証一部上場/設立80年以上/勤続20年以上の社員多数 正社員 契約社員
月給18万円~21万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/385万円兵庫県神戸市中央区もしくは 兵庫県神戸市東灘区 ★転居を伴う転勤なし・希望考慮
西日本旅客鉄道株式会社
在来線特急の客室乗務員 ◎未経験歓迎!年間休日119日!残業ほぼなし! 契約社員
時給1155円 ◎月収例:月収17万円~18万円<出社する拠点>JR大阪駅、JR天王寺駅 ※勤務地はご希望を考慮します。
アートコーポレーション株式会社
☆CMでおなじみの『アート引越センター』の事務スタッフ(未経験歓迎)♪ 正社員
大阪/月給16万6000円以上、横浜/月給17万6000円以上 ☆賞与年2回あり大阪(大東市)もしくは横浜(横浜市金沢区)※転居を伴う転勤なし。希望の勤務地に配属。
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配スタッフ(土日休み/運転は1日1~2時間ほど)◎上場企業グループ!賞与・インセンティブあり 正社員
【東京・神奈川】月給24万3300円~【他】月給21万9240円~ ◎賞与年2回<転勤なし>関東・福島・長野・静岡・石川・富山・和歌山・大阪・京都・岡山の各営業所

会社名有限会社丸橋運送店
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL
所在地 東京都江戸川区南篠崎町4丁目12-13
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / 集配営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし
給与制度:昇給はかなり低めです。地域基幹職なら役職なしで1200円ほど... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務時間が年間を通して決められていて、また月々繁忙期、閑散期... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業課
給与制度:昇給に関しては半月に一度の査定で、会社から言われる、特化品質... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / グランドスタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / サブリーダー
給与制度:お給料はもともと低いとわかって入社をしていたので仕方ないと感... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

回答者:男性 / 業務職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:長時間労働の一言につきます。さぼる人はさぼります。体力がすべ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理職
給与制度:平均給与は少ない。特に現場は少ないと感じる。良い点は、どの人... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

回答者:男性 / ムーバー / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性が現場に出て、荷物を運ぶのは難しいと思われる。100kg... (続きを見る)