有限会社丸橋運送店の成長・働きがい

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言ってくれた言葉を今でも忘れません。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:大型トラック、トレーラーによる鋼材輸送業なので、危険を伴う作業が多いので、時間に余裕を持てる配車を希望したいです。それと新人教育についてですが、扱う荷物の種類が多いので、研修期間を充分に取っていただきたいです。
口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:運送業界の中では、休日が多い方だと思います。年末年始休暇や、夏季休暇、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの祝祭日がしっかり休めます。有給休暇も取りやすく、お子様の学校行事なども参加しやすいです。
働きがい:上司から押し付けられるとか、ノルマがきつくて大変とか、そのような事は有りません。車に乗車した時から車庫に帰るまで一人で仕事をこなしていくわけですから、気楽だと思います。
教育・研修:鋼材未経験で入社したので色々と不安もありましたが、先輩方がとても丁寧に教えてくれるので安心して働けます。未経験で始めるなら最適の会社だと思います。
働きがい:トラックの運転手の人達が継続して勤務してくれるか気になります。荷主の要望に答えなければいけないしジレンマですね。
働きがい:仕事仲間が良く働きやすい。休日もそこそこ有り体をいたわりながら働ける。仕事の中も広くいろんな事を学ぶ。
働きがい:けして大きい会社では無いですが、社員同志の仲の良さとか、信頼できている事。解らない事を教えあう所など。
教育・研修:会社の人間関係はいい方だと思う。仕事に対しても丁寧に指導していると思う。
働きがい:人付き合いが苦手な人でも、ながつづきできると思う。
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事ができる。
働きがい:大型トラックや、トレーラーでの鋼材一般の輸送および、構内での大型クレーン車やフォークリフトによる鋼材等の荷役保管作業、海に面しているので船舶の荷役にも対応しております。朝が早いですが帰りも早く、休日も暦通りなのでプライベートも充実
働きがい:この会社に入って思った事は、とにかく運転手同士、事ム所の方達と仲がいい事です。会社に帰ってくればおつかれ様!と声をかけてくれ、社員同士で旅行へ行ったり、飲みニケーションが多いのでとても楽しい会社です。初めての方でも先輩達が、とても
働きがい:44歳で初めてトラックドライバーになりましたが、これまでの職種(営業)と違ってその日の仕事にのみ集中して行える点は良いと思いました。プロジェクトなど半年~1年先の心配をしてこれまで仕事をしてきた私にとっては、その分プライベートも充
成長・キャリア開発:ドライバーの仕事は長いのですが、鋼材関係は、初めてなのでいろいろと勉強になり、また、ドライバーとしての視野が広がりだんだんおもしろくなってきました。仕事をおしえてくれる人たちも親切にわかりやすく教えてくれるので自分自身の
働きがい:鋼材を運ぶ仕事。納品先は多岐に渡りますが、その先で何に使われるか?そう思って届けると、ワクワクしますよ。自動車の一部だったり、建築物の一部だったり…おのずと大事に運ぶようになるものです。あと、色んな所へ行けるのも、楽しみの一つと言
成長・キャリア開発:鉄鋼関係全般の荷物を扱うので、色々な荷締めが覚えられる。わからない事は先輩方に聞くとすぐ教えてくれるので、研修期間が終わって、一人立ちしても安心して仕事ができる所がこの会社の良い所だと思います。あと仕事で必要な道具はすぐ
働きがい:健康保険・厚生年金・年金基金・雇用保険・社会保険等の手続き及び住民税など全て会社できちんと行なってくれるので、安心です。マイカー通勤が可能なのと、交通費の心配もありません。各種イベント(飲み会等)でリフレッシュ出来るのも嬉しいです
働きがい:一応、一日の予定が朝出社するとわかる用になっていますが、その書かれている予定が、しょっ中変わる所が、少し気になります。できれば、たまに予定が変わるのはしかたないと思いますが、予定通りに仕事した方が、気分的に楽です。
成長・キャリア開発:まったくの初心者で入社しても受け入れ体制が出来ていると思います。いろいろな資格を取得させてもらえます。配属された作業場の人達、事務所とドライバーの人達とのコミュニケーションがとれている為協調性が豊になりました。
働きがい:自分の目標を持って、やりたい仕事ができると思います。資格取得もすることができ、新しい知識や技術を修得も可能だと思います。総じて、新しい事に挑戦するという事に関して言えば、寛容な職場であると思います。
働きがい:先輩、上司が仕事を丁寧に教えてくれ、親切にしてもらい、本当に助けられました。今では、楽しく仕事に励むことができ、仕事にやりがいを感じています。職場の雰囲気は、とてもフランクな感じで、良いと思います。
成長・キャリア開発:仕事の幅が広く、いろんな場所や会社工場などへ行くので苦労も多いけど覚える事はいっぱいあります。ほとんどの鋼材物流が出来る様になると思います。休日がたくさん有り、仕事仲間にめぐまれていると思います。
働きがい:社員みんな、気さくな、人達ばかりで、たまにある飲み会も、あるので楽しみの一つです。
教育・研修:1人で、運転するまで、ベテランの社員が、ていねいに、教えてくれるので安心です。

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣社員なので、あまり...続きを見る
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】すみませ...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】社内イベントのときです...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】基本的にはOJTですが、そ...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい資格取得...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いと思います。取...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】時期によって変わってきます。...続きを見る

エフエスロジスティックス株式会社
車両管理(東証一部上場デリカフーズのグループ企業)★オフィスワーク未経験歓迎/賞与年2回! 正社員 契約社員
月給21万円~(+賞与+家族手当+住宅手当)★経験や能力を考慮して決定します。埼玉営業所|埼玉県八潮市大瀬930-1 ★「八潮駅」より徒歩10分/マイカー通勤可/転勤なし!
株式会社アイトス
経理 ★残業なし/設立以来34期連続黒字決算の安定企業 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 【年収例】500万円本社/神奈川県横浜市中区太田町6-86(「桜木町駅」から徒歩5分)★転勤はありません。
みどり産業株式会社
資源回収ドライバー ★毎日の終業時間は、基本”15時”!★残業月10~15時間程度! 正社員
月給23万円~+賞与年2回 ★中型免許保有者は月給25万円~★月収30万円も可!千葉県千葉市・成田市・市原市にあるいずれかの拠点 ◎配属は希望を考慮 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!
ウェルコエクスプレス株式会社
通関業務スタッフ◎有名企業との取引多数/年休122日/アパレル、飲料、食器など幅広いアイテムを担当! 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回【年収例】500万円/40歳(入社5年)東京(港区港南)または千葉(成田市花崎町)の営業所※希望を考慮の上、決定します。
沼田運輸倉庫株式会社
配送ドライバー◎仙台で設立48年目の安定企業│賞与年3回│完休2日もOK!│中大型免許の取得支援あり 正社員
【大型ドライバーは月給30万円~】月給22万4500円~42万円+賞与年3回本社/宮城県仙台市若林区卸町東3丁目3番20号 ☆マイカー通勤OK ☆転勤なし

会社名有限会社丸橋運送店
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)