有限会社丸橋運送店の成長・働きがい

(回答:--人)

有限会社丸橋運送店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社丸橋運送店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社丸橋運送店への転職・就職活動をサポートします!

有限会社丸橋運送店の口コミ(66件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
教育・研修:44歳までスーツ仕事で、ドライバー未経験の自分でも、大型免許を取得しさえすれば、この会社は快く受け入れてくれました。入社後は非常に親切で丁寧に仕事を教えてくれて、いつも「うちは長い目で人材を育てていくから、ゆっくり気軽にね」と言ってくれた言葉を今でも忘れません。
口コミ投稿日:2018年08月29日
教育・研修:大型トラック、トレーラーによる鋼材輸送業なので、危険を伴う作業が多いので、時間に余裕を持てる配車を希望したいです。それと新人教育についてですが、扱う荷物の種類が多いので、研修期間を充分に取っていただきたいです。
口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:運送業界の中では、休日が多い方だと思います。年末年始休暇や、夏季休暇、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの祝祭日がしっかり休めます。有給休暇も取りやすく、お子様の学校行事なども参加しやすいです。
働きがい:上司から押し付けられるとか、ノルマがきつくて大変とか、そのような事は有りません。車に乗車した時から車庫に帰るまで一人で仕事をこなしていくわけですから、気楽だと思います。
教育・研修:鋼材未経験で入社したので色々と不安もありましたが、先輩方がとても丁寧に教えてくれるので安心して働けます。未経験で始めるなら最適の会社だと思います。
働きがい:トラックの運転手の人達が継続して勤務してくれるか気になります。荷主の要望に答えなければいけないしジレンマですね。
働きがい:仕事仲間が良く働きやすい。休日もそこそこ有り体をいたわりながら働ける。仕事の中も広くいろんな事を学ぶ。
働きがい:けして大きい会社では無いですが、社員同志の仲の良さとか、信頼できている事。解らない事を教えあう所など。
教育・研修:会社の人間関係はいい方だと思う。仕事に対しても丁寧に指導していると思う。
働きがい:人付き合いが苦手な人でも、ながつづきできると思う。
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事ができる。
働きがい:大型トラックや、トレーラーでの鋼材一般の輸送および、構内での大型クレーン車やフォークリフトによる鋼材等の荷役保管作業、海に面しているので船舶の荷役にも対応しております。朝が早いですが帰りも早く、休日も暦通りなのでプライベートも充実
働きがい:この会社に入って思った事は、とにかく運転手同士、事ム所の方達と仲がいい事です。会社に帰ってくればおつかれ様!と声をかけてくれ、社員同士で旅行へ行ったり、飲みニケーションが多いのでとても楽しい会社です。初めての方でも先輩達が、とても
働きがい:44歳で初めてトラックドライバーになりましたが、これまでの職種(営業)と違ってその日の仕事にのみ集中して行える点は良いと思いました。プロジェクトなど半年~1年先の心配をしてこれまで仕事をしてきた私にとっては、その分プライベートも充
成長・キャリア開発:ドライバーの仕事は長いのですが、鋼材関係は、初めてなのでいろいろと勉強になり、また、ドライバーとしての視野が広がりだんだんおもしろくなってきました。仕事をおしえてくれる人たちも親切にわかりやすく教えてくれるので自分自身の
働きがい:鋼材を運ぶ仕事。納品先は多岐に渡りますが、その先で何に使われるか?そう思って届けると、ワクワクしますよ。自動車の一部だったり、建築物の一部だったり…おのずと大事に運ぶようになるものです。あと、色んな所へ行けるのも、楽しみの一つと言
成長・キャリア開発:鉄鋼関係全般の荷物を扱うので、色々な荷締めが覚えられる。わからない事は先輩方に聞くとすぐ教えてくれるので、研修期間が終わって、一人立ちしても安心して仕事ができる所がこの会社の良い所だと思います。あと仕事で必要な道具はすぐ
働きがい:健康保険・厚生年金・年金基金・雇用保険・社会保険等の手続き及び住民税など全て会社できちんと行なってくれるので、安心です。マイカー通勤が可能なのと、交通費の心配もありません。各種イベント(飲み会等)でリフレッシュ出来るのも嬉しいです
働きがい:一応、一日の予定が朝出社するとわかる用になっていますが、その書かれている予定が、しょっ中変わる所が、少し気になります。できれば、たまに予定が変わるのはしかたないと思いますが、予定通りに仕事した方が、気分的に楽です。
成長・キャリア開発:まったくの初心者で入社しても受け入れ体制が出来ていると思います。いろいろな資格を取得させてもらえます。配属された作業場の人達、事務所とドライバーの人達とのコミュニケーションがとれている為協調性が豊になりました。
働きがい:自分の目標を持って、やりたい仕事ができると思います。資格取得もすることができ、新しい知識や技術を修得も可能だと思います。総じて、新しい事に挑戦するという事に関して言えば、寛容な職場であると思います。
働きがい:先輩、上司が仕事を丁寧に教えてくれ、親切にしてもらい、本当に助けられました。今では、楽しく仕事に励むことができ、仕事にやりがいを感じています。職場の雰囲気は、とてもフランクな感じで、良いと思います。
成長・キャリア開発:仕事の幅が広く、いろんな場所や会社工場などへ行くので苦労も多いけど覚える事はいっぱいあります。ほとんどの鋼材物流が出来る様になると思います。休日がたくさん有り、仕事仲間にめぐまれていると思います。
働きがい:社員みんな、気さくな、人達ばかりで、たまにある飲み会も、あるので楽しみの一つです。
教育・研修:1人で、運転するまで、ベテランの社員が、ていねいに、教えてくれるので安心です。

教育・研修:物流業界のプロとして、安全運転技能、環境問題等、... 続きを見る
教育・研修:より適材適所、本人の意思を尊重した部署選びをして... 続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。積極的に勉強... 続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】部署にもよると思いますが、とて... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】エクセル、ワード... 続きを見る
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】中間管理職と管理職と... 続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】事務員とドライバー... 続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】これも人による。 ... 続きを見る

有限会社丸橋運送店のカテゴリ別口コミ(66件)

帝都自動車交通株式会社
タクシー乗務員 ◎入社祝い金最大25万円!配属後半年間は月収32万円保障!交通費月3万円まで支給! 正社員
【現場配属後半年間/月収32万円を保障】月給19.7万円+歩合給+賞与 東京都 墨田区押上/大田区大森北/板橋区大山金井町/荒川区西日暮里にある各営業所 ◎希望考慮
阪急タクシー株式会社
未経験でも安心の阪急タクシーのドライバー ★祝金10万円&保証給/充実した研修制度あり! 正社員
月給17万円~35万円以上+賞与年2回【年収例】入社2年/465万円 京都、大阪、兵庫の各営業所 ※転居を伴う転勤なし。クルマ通勤可能。
昭栄自動車株式会社
タクシードライバー ◎無料の企業内保育園あり|家賃半額の社員寮あり|土日休みシフトもOK|即内定も可 正社員
月給24万4640円~+歩合 ★最高月収82万円を稼いだ方もいる、夢ある仕事です 本社/東京都足立区中央本町2-21-6 ◎マイカー通勤可(駐車場完備)◎転勤はありません。
株式会社オバタ
小型車両のドライバー(AT限定可)◎主に配るのは書類♪ 土日祝休みで、毎年9連休アリ♪ 正社員
月給23万円以上 ◎年齢給、勤続年数給制度あり。毎年必ず昇給します! 東京都(江東区) ◎転勤なし
株式会社コイシカワ
大手コンビニの配送進行管理スタッフ(事務)◎賞与年3回!◎5日以上の連休取得可能◎未経験歓迎 正社員
月給17万4020円~17万5640円+賞与年3回 ※経験やスキルを考慮します ■仙台営業所/宮城県多賀城市明月2-3-1 ※マイカー通勤可能!

会社名有限会社丸橋運送店
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL
所在地 東京都江戸川区南篠崎町4丁目12-13
有限会社丸橋運送店
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社