コナミスポーツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:業界最大手、ネームバリューがある、戦略的に経営を進め、コロナ禍でも数

回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副支店長/ 課長クラス

1.9
口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:事業優位性は昨今の他クラブの台頭で殆ど無い。新規での取り組みもどれも

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の強み:業種的には今後の発展はなかなか厳しいかと思います。店舗の縮小もかなり

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業の強み:最大手の教育システム、風土は強みです。また認知度、ブランド力は高く実

回答者: 男性/ スポーツクラブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の弱み:異業種からも競合が参入して来ており、レッドオーシャン状態。又、少子高

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:やりがいは一番ある職種。子どものインストラクターをしているが、子どもた

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:アルバイト主体の職場であるが、採用から育成まで任されています。会員制事

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:本来はマネージメントが主体にならなければいけないポジションであるが、人

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:子供にスイミングを教えたり、大人にはスタジオでレッスンをしたり自分次第

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:色々挑戦できるが、当たり前ですが休むときは代行を探さないと休めません。

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:やりたいことに制限がおおく、やらせてもらえないことが多い。リスクを案じ

回答者: 男性/ インストトラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スイミング/ なし

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:全国展開しており知名度はそこそこある。親会社がしっかりしており、すぐ

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ スポーツジム事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:日本国内でも健康志向が年々高まっていくにつれ、人々の健康やフィットネ

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の弱み:大手のスケールメリット、知名度は高いのかと思う。デメリットとしては、

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:これからどんどん厳しくなるのでは。コンビニ型フィットネスが連ねている

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月18日
事業の強み:ブランド力からの集客が強い。事業の弱み:競合が多い業界なので何か工夫

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:健康維持事業の弱み:若いうちは、いいが先を見通すとやりきれる方は少な

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:スタッフ同士の仲がよい。ほとんどのスタッフが体育会系なので上下関係は

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の強み:誇りをもって働くことが

回答者: 女性/ フロント・ジム・プール 接客スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:とにかくデカい。さすが全国展開なだけあると思った。事業の弱み:会社が

口コミ投稿日:2019年08月03日
会社の安定性:お客様のことを心から考えているのか疑問に思うことが多々あります。現

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:正社員がとても少ないです。各セクションに多くて3名ほど、受付にいた

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:働いても研修制度が十分でないため、ステップアップできない。また、個人へ

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:受付業務を行っています。お客様と多く関わる仕事なので、働きながらマニュ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:フィットネス・プール・スタジオなど「2年以上長期で働く」と様々なフィト

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:店舗により施設設備が異なるため、一概には言えないが、私の所属する店舗で

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的にはお客さんを名前で呼べるように覚えることを

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:ジムとプールの巡回。レッスンなどを持ちお客様の前でプールの指導なども行

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ フィットネス/ なし

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:マシンジムエリアは24時間営業など、今の時代に合わせた営業時間にして

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】いろいろなセクションのスタッフと協力して各お店ごと

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:主にプール関係を担当し、水泳インストラクターと監視業務を主に行っていた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】お店の営業目標を達成するため、施策を成功させるため

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:部下育成。売上管理。会員管理。発注管理。清掃。フィットネス指導。水泳指

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】各お店のリーダーのやり方で協力してやれていたり、そ

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:個人の性格によるが、意見を聞いてくれない社員さんもいて、当然ながらその

東京都渋谷区橋本ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらかといえば低い。お金が... 続きを見る
岐阜県多治見市光ケ丘2丁目60-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:メインとなるスポーツクラブ以外に、介護や旅行の事業も行ってい... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 宣伝課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:今は経営も変わり、マーケティングも刀が入っているのでシステマ... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目27-5
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の将来性について】生き残りの難しくなる業界の中で、他社... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目3-13オーブプレミア 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:新台入替の際は男性陣を中心に再出勤する必要があり、生活リズム... 続きを見る
東京都港区台場1丁目6-1デックス東京ビーチアイランドモール
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:無料チケットを施設の子どもたちに配布していたりしている点は ... 続きを見る
奈良県天理市長柄町2077番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:上司が部下の頑張りをしっかり見てくれている会社で努力が報われ... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:入社のレベルは高くなっている。昔はイケイケのやつとかだったら... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:客単価が高い為、収益は高いです。事業の弱み:市場規模が年々縮... 続きを見る

コナミスポーツ株式会社で働いていますか?