司企業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
私が所属するところは、日曜祝日と希望すればほかの日に休みをもらえる感じだった。
盆正月ゴールウィークも休みをもらえたが、トラックドライバーという職業上休めば休むほど給料が安くなっていくためお金を稼ぎたい人はなるべく休みが少ない仕事を振ってもらうべき。
その辺のさじ加減が可能なくらいには事業所自体が仕事を抱えていたイメージ。

リモートワークにはもちろん対応していないが、事前に相談すれば早めに帰ったりするための仕事量の調整などには対応してもらえた。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・仕事量:にもつがないと車内で待機させられました。定期便とかはありません

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:内勤者にとって休日はあってないようなもの。なぜなら運転手が一

口コミ投稿日:2023年09月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は最大限配慮してくれます。事前申告であれ

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:調整はしやすい。有給も取りやすくはある。ただ、これは営業所に

1.5
口コミ投稿日:2023年07月11日
多様な働き方支援:とくにありませんでした。副業とかはできないと思います。ドライバ

回答者: 女性/ 運転職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:時間は部品に関しては超ホ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:所謂トヨタカレンダー。基本土日休みで、年末年始、GW、お盆は

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:人によっては土日休み、土曜日も出勤など様々で配車係に自分の意

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工場納入便を担当してる自分の場合は14時間半です。

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は工場納入便担当の自分の場合はトヨタや日野のカレンダーと

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:この会社の休暇はトヨタや日野のカレンダーと一緒なので基本的に

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もあるが、プライベートな予定は考慮してもらえるので出

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:最近は改善されつつあるとはいえ、未だに残業が多い人ほどサボり

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:仕事は少なめですのでしっかりと仕事をこなしていれば残業は繁忙

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:休みについてはその人の職種や運行してる便、営業所にはよるが、

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は従事してる職種や、運行してる便による所が大きいと思

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:土日休み・大型連休・年末年始しっかりと休みがあり、とてもいい

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:パートなので雇用契約が三ヶ月更新なところ。後から入ってきたパー

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:今は人員が少ないため、ほぼ週に一回しか休めないし、繁忙期は残業

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:以前は自分の都合に合わせて出勤出来る時に出勤出来たし、用事があ

岐阜県岐阜市橋本町2丁目20濃飛ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前と比べると休みやすくなった。それでも毎日定時で帰れるよう... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目10-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:シフトで休みを決めると、シフト内容が早積み、遅積みの交互に組... 続きを見る
富山県砺波市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給が低いので、時間外労働で給与所得を少... 続きを見る
山口県下関市安岡町3丁目12-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:月に7日、休みが貰えると聞いていたのですがほとんど7日取った... 続きを見る
東京都品川区西五反田7−22−17TOCビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては基本的には定時がありますが、状況により、多... 続きを見る
広島県広島市東区矢賀新町5丁目7-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:このコースは何時間残業と決められているので、ダラダラやっても... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島1丁目37-56FM加島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な時間帯であり、早番・遅番もなく、残業も基本... 続きを見る
東京都台東区上野1-19-10 上野広小路会館8階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、段々と残業が増えてしまい負担でした。非正規で切り... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目4-8東京建物本町ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:どれだけ早く仕事をこなせるかだと思います。荷下ろしなど効率よ... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町1-8茅場町髙木ビル5階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業しないと生活ができない人がほとんどなので、45時... 続きを見る

司企業株式会社で働いていますか?