株式会社サンファミリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
社会の情勢に左右されずに安定した収入を得る事が出来ます。

自然災害時には逆に困っているお客さんが待っているので
この時ばかりは残業が増え疲れる時がある。

他にも営業所を増やしたり、新しい仕事を獲得したりと
勢いがありますので、長く働くならお勧めの会社と思います。

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:コンビニ配送なのでいきなり仕事がなくなる事はないはず。コロナ禍でも仕

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 三郷営業所/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:荷主が大手であり、需要が堅調であること。事業の弱み:一社に頼っている

口コミ投稿日:2021年06月12日
事業の強み:ライバル会社が居ないことや生涯仕事が無くならない事事業展望:どんどん

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 三郷営業所/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2020年09月13日
事業の強み:大手コンビニ相手なので、当面は低位安定が予想される。事業の弱み:コン

回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
事業の強み:大手商社から頂いている業務が多いですので、安定しているかと思います。

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:大手コンビニエンスストアの商品を取り扱っているため、業務は比較的安定

回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運輸

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:不明事業の弱み:本当の意味での効率改善をしない

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:求人だして新しい人が入ってきても辞めることの方が多いですよ。現場の

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】ドライバーは配送時は一人なのでストレスはほぼ皆無。裁量は

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案、相談はすぐに聞いてくれますが、

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:良い点なんか一つもありません仕分けの仕事をしてますが見にくいリストを出

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職者と距離感が近いため提案はしやす

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:良い点なんか一つもありません将来性なんてありませんし、ただいい加

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】特にないが、何か有れば会社に連絡、指示を仰ぐ為裁量は無い

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ルーチンワーク。単純作業。作業は定時で終えられるくらいの量ですが、ワー

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本ありません。職種がドライバーなので、とり

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日出社すると顔合わせします。休憩室とかでも

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:事業所を出れば一人行動。休憩室が広い。自販機が安い。やる仕事は毎日決ま

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:Ojt中にもかかわらず重い責任を持たされる。改善提案ができる雰囲気はゼ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:時間が決まっていて自分の時間が

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:大手コンビニエンスストアの配送、倉庫業をメインとしている為仕事は安定

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:コンビニ配送がメインなので仕事が切れる可能性は低いであろうと思われま

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:全国に展開しており、大手との契約もあるため安定している印象。事業の弱

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ルート配送ですが、力仕事で雨の日や風の強い時は体力的にも精神的にも疲れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:コンビニのルート配送です。契約社員は時給ですが、頑張った分給料に反映さ

京都府京都市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事内容的にシニアにはきつい部分がある... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄1丁目12-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:建築現場特有の8時開始でその前に朝礼などもあるため家をかなり... 続きを見る
大阪府東大阪市菱屋西2-8-23冨士ビル2階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【会社の将来性について】社員個人の能力は高いのでまだまだやれ... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目6-15
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:自分のスキルをあげたらもっといい会社に行けると思います。なに... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目9-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】古い会社であり、顧客層は... 続きを見る
岐阜県安八郡輪之内町
神奈川県横浜市磯子区杉田5丁目32-50
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:SBSグループの企業であるため安定はしてます。福利厚生はしっ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:どの部門でも仕事量に対する人手不足は解消できておらず、個人で... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

株式会社サンファミリーで働いていますか?