RODEO株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
公共工事で入札により工事を得ているため、景気に左右されない。
工事には設計が有るため、そこから大きく逸れなければ利益も残しやすい。
水道工事に特化しているため、技術的に難しい仕事だが覚えやすい。
水道に特化したことで作業の分業化が進み、他社のような徹夜作業になりにくく
体力的な問題での離職は少ない。

工事が設計より長引くと利益が減り、赤字の工事となる。
長引く原因は様々だが、その殆どは現場を掘ってみて分かる事のため、
工事自体に当たり外れが有るということになる。
また公共工事の利益率は民間工事と比べて低いため、大きく利益を出す会社ではない。
会社はじわじわとしか成長しない。

公共工事というのは毎年工事を着実に積み重ねていけば、
じわじわと成長し続けるので、時間は掛かるが今後も堅実に成長していくジャンルだと思う。
余計な事業に手を出さず、堅実に水道工事を取り続ける事が大事で、
そこに関しても上層部で意思統一は出来ているので、
今後もブレずにやっていけると思う。

回答者: 回答なし/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:公共工事しかしないので、真面目にやればコケることはない。事業の弱み:

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工務

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:同業他社、業界全体と比較して独自のものが多くコスパなど優位性は高い取

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】一つの工事を最初から最後まで長期に渡り担当するので、かな

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:東京都内で行われている水道工事に関連した書類作成や図面作成になります。

口コミ投稿日:2018年08月02日
事業での社会貢献:古くなった水道管を災害に強い耐震管に入れ替える公共工事を請け負

静岡県浜松市北区
不動産・建設・建設
社長の手腕:社員との距離が近く、同じフロアで仕事をしている。カリスマ性や... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎1丁目2-23協和本社ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:個人の力によって何とか施工をしている状況だが、会社はそれを現... 続きを見る
東京都西東京市東伏見3丁目8番13号グラファーレビル2F
不動産・建設・建設
仕事内容:私はタクトグループでお引渡ししたお客様に対して、お家の点検~... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 5F
不動産・建設・建設
事業の弱み:自社の商品に自信を持ちすぎているため、競合他社のような新鮮さ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-5Daiwa東池袋ビル 5F
不動産・建設・建設
仕事内容:作業スタッフの1日の作業量は内勤の人が振り分けるので個人の裁... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計室/ 次長
事業の強み:実績と安定性。事業の弱み:同業種との競争力、技術力。事業展望... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】耐震補強や空港・道路等のイ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-12コムシス平林ビル 6F
不動産・建設・建設
事業の強み:大手通信会社の工事を請け負っていることもあり、飛びぬけて良い... 続きを見る
東京都新宿区四谷1-4綿半野原ビル
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:私が在職していた当時は新規事業の提案の提出が必須で、提案を提... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8番5号淀屋橋クリスタルビル4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:営業力がすごいと思います。事業の弱み:お客様から嫌われること... 続きを見る

RODEO株式会社で働いていますか?