エクササイズコーチジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:3週間の研修期間があり、全く知識がない人でもその研修をしっかりと行う

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:面接に苦戦しているように見えます。社長自らも面接を行なっています。ど

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司は信者なのでお客様の相談はできても自分

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:上層部の目標が高すぎて現場は全くついていけてない状況です。やりがいとゆ

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:お客様が結果を出すたびにこちらも嬉しいですし一緒に目標達成した気持ちに

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:お客様に感謝の言葉を言われることにはやりがいを感じています。ただ、同じ

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:これから成長し続ける企業なので毎日毎日刺激的な日々を送っています。会社

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:上層部の目標が高すぎてついていけていません。やりがいとゆうよりも数値と

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:個人の数字が明確にわかる為、自分の努力が目に見えてわかる。その結果で評

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:元々の知識が全く無い社員の場合だと自分でも頑張って勉強しないと周りに

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:入社して3週間は研修担当の方にしっかり研修してもらえる為、スキルは十

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:研修期間が短く、知識習得は難しく感じました。もっと1ヶ月後研修や3ヶ

1.1
口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:研修内容自体は難しいものではありませんので、フィットネス業界未経験の

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:入社時には、みっちりと身体の事や接客についてとても丁寧な研修とチェッ

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
働きがいを感じるポイント:お客さんのダイエットをサポートできたときはやりがいを感

口コミ投稿日:2023年05月18日
仕事を通して身につくスキル:課題解決力が身につくと思います。お客様の悩みは様々な

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:マンツーマンで指導していくのでお客様との目標を達成した時の喜びが何より

口コミ投稿日:2023年05月18日
仕事の裁量権:役職がついていなくても自分のお客様についてはある程度の裁量権はあり

口コミ投稿日:2018年01月15日
働きがい:お客様を目標達成へと導くことができた時の達成感はとても大きく、一緒に喜

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:努力が結果に表れる点。お客様に「○○さんがいてくれたから変われました」

口コミ投稿日:2018年09月04日
働きがい:システム管理から採用まで、現場で働くトレーナー社員を裏方でサポートする

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:トレーナーとして社会人としてスキルアップ出来る点。トレーナー

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:入社後研修があり、一から細かく教えてくれるので初心者でも大丈夫でした

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様への接客はとても楽しいです。てすがその

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お客様が痩せた、変わったと実感してくださる時が一番のやりがいです。また

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:筋肉についての知識や、減量・増量、食事についての知識はもちろ

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:威圧感のある研修で、途中で辞める人もいる。合わない人には全く合わない

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:以前は事務職でトレーナー未経験でしたが、2週間の研修、また、研修後も

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:2週間研修した後はほったらかしになることがある。常に忙しい状況なので

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:OJTは一切ありません。入社後に研修はありますが、こう言えば良いなど

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:ここのメソッドを教えてくれるので、店舗配属になってもすぐに実践して働

口コミ投稿日:2017年05月31日
働きがい:お客様とマンツーマンでのトレーニングを行っていくので、お客様のお体をど

口コミ投稿日:2017年05月31日
働きがい:お客様と二人三脚で取り組んでいくので、お客様との距離も近くコミュニケー

口コミ投稿日:2017年05月31日
働きがい:女性の「きれいになりたい」という気持ちを叶えることができる点がこの仕事

口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:お客様と二人三脚で同じ目標を追う事はとてもやりがいを感じることが出来ま

神奈川県足柄下郡箱根町
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ただ仕事をこなしているだけで身につく... 続きを見る
東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 10F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:他社で活かせるようなスキルは身につかない。極めて特殊なスキル... 続きを見る
東京都港区三田三丁目4番10号
京都府京都市中京区河原町通二条下る一之船入町537-4
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。上... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後に一週間ほどの研修があり、座学やロールプレイングなどが... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】大量の数字を照合するため関... 続きを見る
大阪府高槻市唐崎中4丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】コーチのおかげで打てるようになった... 続きを見る
福岡県那珂川市今光6丁目52
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】上司からはほぼ放置でしたが、同僚や部下... 続きを見る
福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:気遣いはできるようになったりお客様と接するので色んな知識が増... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー3F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:小笠原諸島専門の旅行会社なので、仕事を覚えることにプラスして... 続きを見る

エクササイズコーチジャパン株式会社で働いていますか?