SBモバイルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】同期で一緒に成長していく感じ同期とこうで良いよ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:今まで未経験な業界にいても、ある程度の基礎知識の研修は行なってもらえ

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:覚える内容が多過ぎる。業界未経験だった私は、まったく内容についていけ

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:約2週間の座学があって、OJTにはいる。OJTは、指導役の方が、ほぼ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から、「ありがとう」などの感謝のお言葉

口コミ投稿日:2017年03月02日
教育・研修:会社HP「研修とサポート」に記載されている研修フローと現実の乖離があ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:仕事での動き方。これから何をすべきか。何をしなければならない

口コミ投稿日:2017年03月02日
働きがい:お客様の問い合わせをその場で改善できれば感謝の言葉をいただける。このよ

口コミ投稿日:2017年03月23日
教育・研修:座学もそこそこにOJTが始まる。未経験者にとってかなり厳しい。また人

口コミ投稿日:2017年03月17日
働きがい:お客様からの問い合わせに対して即答できない場合、上司に確認することにな

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:「会話」に経験は関係なく、お客様とお話しする毎に、自分の癖や

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:同僚とも仲が良く、風通しが良い。パワハラは全くなく、上司にも相談しやす

口コミ投稿日:2017年08月07日
働きがい:すごくアットホームで同年代の人が多く仕事以外でもごはんに行ったり遊んだ

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:お客様に心ない言葉で罵られたりすることがある時。自分の言葉がお客様に上

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:お客様にありがとうと直接感謝してもらえる事。目標が達成できたとき。個人

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:他の会社と比べて入社時の研修が長く、細かく指導して不安を取り除いても

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:最初に行われる基本的な研修は大変ありがたいが、実際に現場に入って自分

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:件数を獲得しなくてはならない。 就業店舗によっては顧客獲得の為の集客が

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:やる事はたくさんあって、非常にしんどい事がありますが、上司や同僚に励ま

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:研修は基本自分で勉強するので、大きな研修に行くというのがありません。

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:携帯電話の販売、顧客獲得に対して今まで提案をしても獲得出来な

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:覚える事がたくさんあり、身近でもある携帯電話の知識がつくため、自分の為

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:派遣先店舗に就業する前に必ず研修が4日ほどある。基本的な機械の操作や

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:日々情報や、内容がコロコロ変わるので、正直、ついていくのが大変だとは思

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】私の場合は、他のキャリアで長い間勤務していました

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:研修室はあるものの、十分教えないまま現場に出され、戸惑った。 新サービ

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:基礎的なことは教えてもらえるが、ほぼ役に立たず。現場で経験を積まない

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:約1ヶ月の研修はあるものの、だんだんと短くなっているような気がしまし

東京都新宿区西新宿7丁目4-7イマス浜田ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:エンジニアとして成長するためのキャリアプランなど営業陣と一緒... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目41-6
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできますが、会... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-14バリューHRビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:部署ごとに異なるが、人1人に対する業務量が多いため、量をこな... 続きを見る
東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:年2回の目標設定がある。営業であれば、営業予算が設定される場... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル北館 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 試験分析/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人としての成長はできるが、手に職ではないので他の会社で活... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:新しい取り組みなど色々チャレンジできる環境でした。... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:新卒についてはしっかりとした研修があり、複数の部署をしっかり... 続きを見る
東京都新宿区四谷3丁目12-3フロンティア四谷
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:化学、電気電子、自動車、医療、食品など、様々な業界に触れられ... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28-13NX商事麻布ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:派遣先での勤務になるため、派遣先の勤務環境に左右されます。当... 続きを見る

SBモバイルサービス株式会社で働いていますか?