クリエイトジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
営業をかける相手が会社の経営者が中心ですので、普通に生活してたらあまり関われない
様々な業種の社長との接点が、営業を通じて多く出来るので色々と学べることが多いです。
また仕事柄、日々あらゆるニュースソースから情報収集をしてるので経済知識が付くようになります。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:顧客のほどんどが富裕層の経営者であるため、富裕層の人脈が広げ

回答者: 男性/ 営業本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:フィナンシャルプランナーの資格手当あり(AFPまたは2級フィ

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:フィナンシャルプランナーの資格手当があります。(AFPまたは

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
働きがい:他社では、なかなか遭遇できない客層(富裕層)との接触が数多くあり、今ま

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:入社後一ヶ月は研修期間となり、その期間で必要な資格を取得しま

1.5
口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:こういう会社もあるんだなという経験をした。働きがい:自分が合

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本店/ 係長

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:向上心があれば営業として成長できるただ無駄が多いため、営業の

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長・キャリア開発:新規開拓は待ちの営業ではなく、こちらからの営業ですので、何も

口コミ投稿日:2018年08月17日
教育・研修:研修で1ヶ月もの時間をとって教えていただけるため、業界未経験の方でも

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長・キャリア開発:営業職の為、結果を求められる。それに応えられればしっかり評価

口コミ投稿日:2018年08月17日
働きがい:営業会社ですので、やはり新規の契約をまとめてインセンティブを稼がないと

成長・キャリア開発:営業に配属される前に、1ヶ月間しっかりとした研修があり、会社

働きがい:少なからず苦労をすることもありますが、契約が取れた時の喜びはその分大き

働きがい:お客様は企業の経営者ですので、いろいろな企業や経営者と会って話を出来る

成長・キャリア開発:未経験で中途入社でしたが、1ヶ月間しっかりとした研修で専門的

成長・キャリア開発:与えられた仕事を日々こなすのではなく、やるべき仕事をよりクリ

成長・キャリア開発:まず1ヶ月の研修で基礎知識をしっかりと教えてもらえます。経済

1.7
口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:忍耐力が鍛えられる働きがい:コミュニ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていくしかない

働きがい:【働きやすい環境か】自分のやり方で仕事を進めていけるのは評価できるが使

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】数字さえあげていれば文句は言われないが

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】人がいい経営者がいると盗聴して上司がアドバ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】フレームワークの中でという制限はあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果給なのでコンスタントに

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】ひたすら迷惑電話をかけるだけなので新し

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは多い。営業職なので

働きがい:【アイデア実現までのスピード】早いと感じる。部下の意見でも、やってみよ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土。失敗から学ぶ事の方が多いと、上司が

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めて、上司のチェックを受

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とてもフランクな職場で、新しい事に取り組む

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多い。上司と部下がペアになり

働きがい:【他部署と関わりについて】他の部署と関わる事は滅多にない。関わるとした

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。個人の力が集まって、大きな仕事も

兵庫県神戸市中央区加納町3丁目4番2号
東京都中央区日本橋1丁目13-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:研修には力を入れています。テストもイーラーニングや筆記等で月... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:FPや金融系の資格取得には手厚いです。働きがい:営業の立場で... 続きを見る
奈良県奈良市
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ある程度教育期間は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル50階
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務系部門/ 主任
働きがいを感じるポイント:確定拠出年金の制度について新たな学びを感じられる。またバンド... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目2-15
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すると種類によって金額は違いますが手当はあります。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-5
金融・保険・銀行
働きがい:【厳しさに感じる点】遅い。アイデアを出して、新しいことをする... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目2-9トーケンビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人間関係が複雑で長くは続けたく... 続きを見る
神奈川県平塚市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:営業の基本や幅広い金融知識の習得はできる。資格取得時に表彰や... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 5F
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:【周囲のサポート】近くにいる方は聞いたら何でも教えてくれます... 続きを見る

クリエイトジャパン株式会社で働いていますか?