株式会社One's Willの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
未経験であっても、個々の成長意欲に合わせ、スキルアップできる環境がある事は勿論ですが、日常業務からも巻き起こる出来事に対し、一つ一つ問題解決し、皆でより良い体制を創り、新しい目標を目指し、振り返る、こういった連鎖が会社全体を成長させる環境を作っている為、一人ひとりのできる可能性が無限に広がっている印象があります。
そんな環境がある事で何年経っても自身の成長を止めず、沢山吸収できる毎日が一番の働き甲斐になっているのではないかと感じています。
また、働く仲間も皆、成長に対し貪欲でポジティブなメンバーばかりである為、背中を押される事もあり、決して強制される事はありませんが、事務目線で見ていても「みんなの為に自分もできる事がしたい!」と自然と思わせてくれる環境があります。

総務は仕事内容が多岐にわたり、同時に複数の業務を行っております。
言われた順番通りにやるのではなく、優先順位・期限を考えながら進める必要がある為、効率よく回った時や、細やかな変化に気付き先に行動出来たりするとやりがいが感じられます。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年05月02日 返信
こんにちは。
貴重なご意見ありがとうございます。
環境や業務について、プラスに捉えていただいていること感謝申し上げます。
「株式会社One’s Willで働いてよかった」と多くの方々に思っていただけるように、より良い会社創りに努めてまいります。
2022年05月02日 返信

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:同じ社員同士の意見交換はもちろん、クライアントの方との意見交

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:管理職・チームリーダーをやってみたいという意欲があれば、勉強

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力や、会話・提案能力が身につくと思う。ま

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:現在会社で役職についているメンバーは、自分でやりたいと手を挙

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:コールセンター業務は、資格のように目に見える成長の結果が残り

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:若さや経験など問わず「やりたい!」と手上げれば、誰にも平等に

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:働いている年数に関わらず頑張ったことに対して正当な評価がされ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:事業部門関係なく全体での会議や報告会、社外研修もあり1年を通

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーション能力、自己管理能力や能動的に動くこと

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:資格の取得制度があります。必要な資格を取得する場合は金銭面で

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:マネジメントの練習や人材育成の経験を通じて、自分が目標として

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があります。興味のある方のとっては積極的に挑

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業ならではだと思いますが、キャリアステップが早い

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:新人の教育担当、採用担当者としての経験やサブリーダーやリーダ

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:未経験者でも研修が充実している為、自己の成長を実感できる。ま

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:ジョブローテーション制度で他の部署の仕事にチャレンジをしたり

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:資格支援、ジョブローテーション制度等もあり自身のスキルアップ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:日々勉強のため、プレイヤーとしての成長、リーダーとしての成長

口コミ投稿日:2022年11月07日
働きがい:未経験であってもしっかり時間を取った研修や、手厚いサポートがあるため、

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:私自身、未経験での入社でした。専門的な知識がない状態ではあり

口コミ投稿日:2022年11月08日
働きがい:年齢、役職問わず積極的にコミュニケーションをとり、風通しのよさを感じて

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
働きがい:私は、新卒で入社したのでコールセンター業務自体未経験でした。基礎知識や

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:教育・研修に関してはわからないことはしっかりと教えてもらえる

回答者: 女性/ 人材ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:成長は確実だと思う。経営陣は論理的で頭の回転が速く、ビジネス

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材ソリューション事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年10月26日
働きがい:求職者様と密にコミュニケーションをとったり企業様とやりとりする以外にも

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
働きがい:コールセンターの働きを評価してもらって、次のステップとしてショップへ配

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:私は介護職として働いています。先ずは今の派遣先での経験をしっ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
働きがい:未経験の職種だったので最初は架電することも緊張していたが、経験するうち

口コミ投稿日:2022年11月01日
働きがい:業務の内容として土地をお持ちの方にアプローチし、土地の有効活用を提案し

口コミ投稿日:2022年04月01日
働きがい:自分の考えた提案を、真摯に受け止めてくれる点をとてもプラスにを感じてい

口コミ投稿日:2022年11月26日
働きがい:頑張ったら頑張った分だけお給料が月ごとに変わるので、モチベーションアッ

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:自分から率先して手を上げていけば、新規事業等にチャレンジする

口コミ投稿日:2022年11月07日
働きがい:現在の業務は事務だが、内容が多岐に渡り把握しておかなければならないこと

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
働きがい:ノルマがないので、精神的にきつくなるというのはほとんどないです。ただ、

東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 5F
北海道札幌市中央区南一条東2丁目3-2マツヒロビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】仕事自体は働きやすいと思われるが、現場の... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区城内通2丁目1-26
人材・教育・人材サービス
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅いと思います。も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
東京都渋谷区代々木1丁目58-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な言語やツールを使った開発経験は積めていると思う。もう数... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:半導体作業(レンタルユニホーム)
常にまわりを見ながら作業す...
東京都新宿区西新宿一丁目23番7号新宿ファーストウエスト13階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:成長はイメージがつかないです。働きがい:お客様と直接的にかか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル5,6F
東京都港区芝浦一丁目2番3号シーバンスS館13階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:エコファミリー新聞は通常の媒体と違い、小学校で配られている媒... 続きを見る
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:私が在籍していた頃は、色々な方面の講師の方を招いて研修会や講... 続きを見る

株式会社One's Willで働いていますか?