UNITED AIRLINESの口コミを探す

UNITED AIRLINESの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:勤続年数によって、有給休暇日数は増えますが、うちのエアラインの場合、22日からスタートして、勤続30年を超えると44日間でしたので、通常のフライトオフ日とくっつけて取ると、1か月バケーションというときも年に1-2度はあり、必ず、有給は取るものと決まっているので(アメリカの会社では取るのが当たり前)、前年の秋ごろに、次の年の有給休暇月を、一番上の先輩からビッドして選んでいき、好きな月を取るというシステムでした。先輩になるほど、どの月でも好きに取れ、後輩でも必ず、好みの月は取れなくとも、長い有給が取れたので満足していました。

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:客室乗務員は特殊な仕事ですので、通常の勤務の方たちとは違いま

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:深夜便を乗務し、たとえば午前1時に到着して、その日の正午出発

口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:まったく不満はありません。There is nothing

東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
その他・その他
多様な働き方支援:しっかり仕事をすれば早く帰れますし、普段から有休や代休や半休... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:夏休みがないこと。盆休みも特段あるわけではないため、各自有給... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プラント/ なし
勤務時間・休日休暇:テレワークは週2日を目処にOK。休日出勤もない。残業は管理が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
その他・その他
大阪府大阪市北区芝田2丁目7-18LUCID SQUARE UMEDA 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝と、社休もあるため合わせると年間通してしっかりお... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1
その他・その他
社内制度:改善点も特にないと思われます。ただ社員にフレンドリーな制度は... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-1銀座武蔵野ビル5F
その他・その他
多様な働き方支援:病欠で有休をあんまり使わせないですポイントでマイナスして給料... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:取り扱う商材が携帯が多い関係でシフト勤務の人が多いと思う。現... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目19-26QDHビル4F
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 8F
その他・その他
多様な働き方支援:フレックス制を採用しているため勤務時間の裁量は大きかった。た... 続きを見る

UNITED AIRLINESで働いていますか?

UNITED AIRLINESのカテゴリ別口コミ(13件)