株式会社ケア21の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:各施設で職員の人数が揃っていたら希望休は通りやすかった。人数

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時での帰宅をさせて貰えますが、現場で役職につくと

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:施設の施設長によっては、勤怠管理において打刻時間を適正に打刻

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、冬季休暇が整備されており、全ての従業員が滞りなく取

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:月の出勤時間が決まっているため、それを超えると残業になる。残

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:休みを取るためには、自分でシフト調整をしなければならなく、代

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:一芸認定制度と言うものがあり、自薦他薦問わず会社に申請を出すと申請が通

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に希望休みは必ず取得出来るし、季節休や有給休暇もある程

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:決まった休日でも、突発で仕事が入ることがあるが、福祉関係なの

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:個人環境に理解はあるため、休日希望は通りやすく休みやすい。気

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:決まった勤務時間がないため、慣れるまでは厳しく感じる人もいる

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:人がいないので連休が中々取れません。うちの施設の管理者は別の

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制なので、遅く出ることもあるし早く帰ることもでき

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業代がほとんど付きません。利用者対応で定時で上がれない場合

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合土日祝は休みが取りにくい。またお盆や年末年始も正

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:変形労働時間制を採用されているので、あまり良いとは思えないし、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制なのだが月3回もらえる希望休は有給とは別扱いなため取

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:年に1回自分でこれをこのくらい頑張りましたとアピールするシート

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:変形労働時間制なので、早く帰宅したり遅めに出社することもある。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:早番、日勤、遅番は8時間勤務(休憩1時間)。夜勤は17時間で

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は基本的に8時間。平均残業時間は事業所によって

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に夜勤明けの休みと希望休2日です。休みの日は施設から連

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:送迎を行うのに送迎手当が相場より安い気がします。私たちはご利用

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:管理者が休みに職場に来ていたり、長々と残業しているので帰り辛

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:他の人は休日出勤があったり、休みなのに出勤して仕事好きなんだ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:現場スタッフにかんしては、基本的に定時退社が出来ている。会社

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:毎月連休をシフトに組み込んで頂けるのは凄く有り難いと感じる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:有給が取れないというわけではなかったので早めに言えば有給もとれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:拘束時間がながくて、その間で休憩時間を調整して8時間にしなくち

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時々休日出勤がありましたが、休日出勤は基本的になかった。ない

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:人が足りないのでなかなか長期の休みを入れるのはためらう。疲れ果

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:とにかく人がドンドン辞めていくので常に人が足りず、シフトが組

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:休みの希望が通らない。通ったと思えば周りが文句を言ったりする風

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:毎月イベントなどがありその企画などで残業をすることもしばしば。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長くて、間で長い時間の休憩をとり1日8時間に調整す

神奈川県横浜市西区桜木町6丁目316F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日の取り方は自分の裁量では取れますが仕事量との調... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:タイムカードを使って出退勤管理をしているので、分単位で時間外... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣だからわからない多様な働き方支援:リモートワークなどはな... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:お客様のご案内が土日祝日に入ることもあるので、休みの予定を予... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:事前に知らせておけば、自分の私的な都合で半休を取ったり、休日... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇はありません。休みの日に行事があればサービ... 続きを見る
埼玉県川口市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休は2日まで。有給は消化しろとの上からのお達しが常々来る... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門/ 管理者
勤務時間・休日休暇:休日は少ないです。休日出勤も当たり前のようにあり多いときは一... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:事務なら定時に帰れるが、ヘルパーは定時に帰れないと思う。多様... 続きを見る
東京都豊島区南池袋247-2ワイズビル6F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全土日休み。祝日は関係なくやっており、年末年始、夏季休暇は... 続きを見る

株式会社ケア21で働いていますか?