株式会社LOTTE Hotel Araiの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
資格取得に関しては、合格できれば全額企業負担。不合格なら個人負担。
ここ1年、月一での勉強会が開催されるようになったが、現場レベルで活かせるスキルを育めるわけではない。
また現状のスタッフ数では現場運営が一杯いっぱいなので、一同に会しての勉強会が難しい。

お客様の思い出づくりのお手伝いができること。
また来たい、と思えるようなサービスが提供できればうれしい。

回答者: 女性/ 客室担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
働きがい:まだ5年目の会社のため「自分たちで会社を作っていく」という感覚が大きい

回答者: 男性/ ホテルサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食サービス、ホテル営業

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:アルバイトでも出来る業務が多数。働きがい:・お客様と接して、

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
働きがい:整ってない部分がある分、自身で立案した案件が承認されれば組織に落とし込

回答者: 男性/ マーケティング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:大手ロッテの管理経営のため倦怠管理も最先端かと思います。また

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
働きがい:大企業でありながら事業拡大と成熟させるために1人ひとりの役割が広く深い

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:資格取得のための支援はある。社内でのキャリア開発は難しい。働

回答者: 男性/ 人事総務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
働きがい:働きがいは十二分にあります。自分の提案が商品なるということもあります。

回答者: 女性/ Sales marcketing/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年01月30日
成長・キャリア開発:自身担当の仕事以外の仕事もしなければなりない構造になっている

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:ピークシーズン中は海外からのお客様が多く、日本国内にいながら

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:お客様に最高級ホテルのおもてなしを提案できることです。 お客様のニーズに

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:韓国本社から指定されたトレーニングプログラムがあるが、全て運用できて

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:サービス業の心得などホテル業界の様々な内容を学ぶことが出来ま

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:そもそもリゾート施設であるのにスキー場営業期間以外はお客が少ない(もし

口コミ投稿日:2017年08月09日
教育・研修:今年オープン予定のホテルなので、様々な面で出来上がっていない部分が多

口コミ投稿日:2017年08月09日
働きがい:リゾートなので、自然豊かな環境に取り囲まれてITの仕事ができ、導入した

回答者: 男性/ 人事兼総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:入社後各部署の現場に研修で行くため、様々なスキル・知識が身に

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:自分の目的があれば成長できる部分もあるかと思うが、あくまで同

北海道札幌市中央区北一条西1丁目6
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】どっちでもないですが、どちらかと言... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82グランドハイアット福岡 4F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:入社後すぐにきちんとした研修が行われます。また最初は年ごとに... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
神奈川県小田原市栄町2丁目7-252F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:入社後、泊まり込みで接客マナーや言葉遣い、お辞儀などを学ぶ研... 続きを見る
静岡県浜松市中区オークラアクトシティホテル浜松 2F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様との接客中 ... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜29-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかくなんでもあり!と思っているゲストがほとんどなので、融... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラルビル4階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売促進/ 支配人
成長・キャリア開発:社内研修や、東武鉄道のキャリアアップ研修などにも、会社負担で... 続きを見る
京都府京都市上京区新町通中立売下る仕丁町330
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発でした。社内全体が仲... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視してると思い... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:やはりお客様から「ありがとう」「また来るね」と言われると嬉し... 続きを見る

株式会社LOTTE Hotel Araiで働いていますか?