ガンコ建築株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 経理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
会社が設定したカレンダーあり。年間休日120日
年2回、全体会議で土曜出勤有り。
基本、土日・祝日・暦に沿った夏季(お盆)・冬季(年末・正月)休暇はお休み。
職種によってバラツキがある。
施工管理職は、現場の進行状態によって土日・祝日に出勤する場合有り。
※現場の土日休みの確保について、現在推進中。
設計職・営業職・管理職は会社カレンダーに沿って休めていると思う。
やむを得なく休日出勤する際は、代休取得可能。
有休と公休を利用して年に最大9連休取得することも可能なので、コロナ前は海外旅行に行く人もいた。
その際の業務サポートも全員でカバーする環境がある。

フレックスを採用しているので、
所定の勤務時間を満たせば業務コントロールはしやすい環境。
テレワークも会社としては推奨している。
ただ、個人的には入社してすぐには現実的に厳しいと思う。
ある程度、自分で自己完結できるスキルと経験をしてからテレワークをした方が良いと思う。

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用しており自分の抱える業務のバランスを見な

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日で土日休み、朝8:30出社で17:30まで

回答者: 女性/ 設計監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:余程の繁忙期でない限りは、内勤者は基本的に土日は休日でありプ

回答者: 男性/ 設計監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
勤務時間・休日休暇:長期休暇制度があり、半強制的に有給休暇をとるようにしている。

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日。工期で土日出勤の時は、土曜日は手当が月3回分

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:前職も施工管理だったので、終業が18時~19時ぐらいになって

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:拘束時間がとにかく長い。朝7時には現場にいる必要があり、夜は

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:そこそこ休めるが、現場次第。所長次第。多様な働き方支援:他の

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は工事現場の状況に応じて有ったり、無かったり。この会

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本、早出1時間はサービスで、見込残業40時間、毎日2時間は

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:平均2~3時間ぐらいかな。早い時も有れば遅い時もある。現場を

東京都江東区新砂1丁目2-8
不動産・建設・プラント
多様な働き方支援:副業は不可。時短勤務は育児中の女性の取得がほとんどで男性はい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:管理部門完全週休2日制ではなく、土曜日が隔週出勤になります。... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:業務命令の縛りで親会社の求めや忖度に応じなければならないため... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:不動産業界といえば休日が心配になってくる業界だと思いますが。... 続きを見る
東京都世田谷区大原2丁目7番2号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くないかなと思いますが、全くないわけではない... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町尾仲517-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・仕事量:配属先にもよるが、始業は8時30分または9時、終業17時15... 続きを見る
大分県大分市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:2月3月は休みがない。休日出勤は美学という上司。昔のやり方か... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目2-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日の火曜日と水曜日の週休二日制なので、なんといっても、どこ... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目11-2銀座大作ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:年休取得について、本社も現場の人たちも事前に申請をしておけば... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区鹿沼台12-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:昼休みを40分、午前午後に一回ずつ10分の休憩をとるが、この... 続きを見る

ガンコ建築株式会社で働いていますか?