株式会社LAVAInternationalの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
会社の安定性:とにかく変化が多い会社。良い意味で、会社自体が大きくなってもベンチ

口コミ投稿日:2019年02月14日
会社の安定性:非上場会社なので、働いていても自分の会社の財務状況等を詳しく知る機

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:女性の活躍の場として貢献できている。またヨガを普及させるという

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:本部から決められたことばかりで自由度は減った。また店長、SVは上からの

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:施策が変わりすぎてスタッフの労力を使わせすぎている。一旦覚えた事

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:スタッフの人数が少ない時にお客さんの出入りが激しくて忙しい時はバタバタ

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長性・将来性:ヨガ業界もなかなか人気が出てきて、ホットヨガ意外にもより健康に特

口コミ投稿日:2019年06月19日
事業での社会貢献:日本の健康寿命を伸ばすためにも必要であるホットヨガ。広めるだけ

回答者:専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:簡単な仕事内容だが、施策等確認する時間を与えないため、間違いが多い。休

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:業界の中ではかなり有名で大きい。研修制度が充実している。トレーナーさ

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:私も中途採用で入社しました。同期は60名以上いました。現在は毎月多

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:一日ヨガレッスンを2本(60分レッスン)担当します。レッスンは都度テス

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:現場で実際の業務量、本部からの指示等バランスが取れていない事がかなり多

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:みんな頑張っている中でも、能力の差であったり、経験値の問題から、できる

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:ヨガをお客様に教えるだけでなく、レッスンの合間に掃除をしたり、フロント

口コミ投稿日:2019年10月02日
事業での社会貢献:店舗によってCSの上がり下がりがある為不公平である。このCSで

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:店舗数を増やし続けていますが実際の店舗内の状況は人が足りていなく

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:レッスン以外に、清掃や書類の整理や来客の対応を全て任される為、シャワー

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】毎月の面談で業務量は大丈夫か、仕事は楽しく出来ているかな

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:いちにちに2.3本レッスンをして、勤務内にシャワーを浴びれるのはいいと

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:ヨガをやっていても全然痩せない方もいれば、全然柔らかくならない

口コミ投稿日:2019年02月22日
事業での社会貢献:震災のときに店舗にあった水のペットボトル、ヨガマットを送ってく

口コミ投稿日:2019年06月19日
新規事業への取り組み:新事業派の取り組みは積極的です。もうすでに夏から秋に向けて

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:ホットという環境なので、退職者も多い。ですが、積極的に人を採用して

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:企業理念にある通り、ほとんどの社員が、人を幸せにしようという気

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:研修会だが整っているのでヨガ未経験でも入社できます。ですが、厳しさ

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:体力を使う仕事なので30代後半の方はとても少なく感じます。若い子が

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:新卒でも中途でも、誰でも、ヨガが初めてでもインストラクターとして働

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:店舗勤務だと主にレッスン提供2-3本、掃除、mtg(月2回)、アイドル

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:ほぼ全ての事において、マニュアルが出来てきているため、正直高卒でも社会

口コミ投稿日:2019年08月28日
会社の安定性:入社時は店舗拡大に力を入れていて、経営が安定している事を実感できた

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:朝の掃除を終わらせてしまうとその後する事が無くなる。本店から掃除のチェ

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:健康に対しての関心が高まっていることもあり、将来性はあると思いま

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:本部からの指示に従うのみ。特に自分でこうしたいとか、意見が無ければ身を

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:ベンチャー企業なので変化は多い会社だと思います。しかし社長が思いや

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:親会社が大きい事業の弱み:スピードが遅い事業展望:コロナで厳... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 映画館運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:グループ会社と連携し、映画という枠にとらわれず、多岐に渡る業... 続きを見る
愛知県安城市三河安城町1丁目16-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:同じ業界の他の会社よりも、とにかくやることが沢山あると思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:入社年数、経験年数に関係なく、色々なことにチャレンジをさせて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目2-4椿本ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:パチンコ事業・介護事業・フード事業の3本で成り立っており、強... 続きを見る
東京都品川区旗の台3丁目14-12
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が多すぎる。マネージャーによってか... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:アトラクション業務で接客をしていました。オープン前からみんな... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:仕事の基本的な動きや作法を最初は徹底的に身につけていきますが... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田5丁目3-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:クレーンゲーム等はコロナ禍にもかかわらず集客数が安定しており... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】ホテルのフロントというポジションにいたの... 続きを見る

株式会社LAVAInternationalで働いていますか?