株式会社光洋ショップ-プラスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月19日
基本的に誰も責任を取りたがらないため曖昧な目標や指示しか下りてこない。達成に向けたプロセスも甘いため自身で考えて動く必要がある。
やったらやりっぱなしで検証をしないためキチンと仕事に取り組む人間は少ない。
大規模な改革が必要だが一族経営であるが故にトップ層の顔触れが変わらないため方針が変わることは無いだろう。

回答者: 女性/ 店長職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のつながりは特になく、月一の会議で顔を合わ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2020年10月03日
企業カルチャー・社風:よく言えばフレンドリーな雰囲気。事業の広げ方が関係者からの

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とにかく人手が足りなくて、どんなに

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:年功序列、どんな仕事量でも歳さえ取っていれば役職が付き

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩なんてまともに取れたことがない

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】まず休憩が取れないのが不満です。自

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:どんな仕事量でも、社歴関係なく歳を取っていれば必ず役職

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:採算度外視で顧客の全ての要望に応えている事。純売上高のみで成績を

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自社が展開するサービスに不満や

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:病院、患者様の全ての要望にお応えするという心構えは良いと思います

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署間の仲が良くなく、たびたび摩擦

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:年功序列体質、若手育成に無関心。出来る若手ほどある程度

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若手や出来る人ほど仕事が降って来るのに

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】何が起きても我関せずで、ひたすら自分の

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分が止まったら現場が稼働しな

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:患者様、医療従事者様の要望にはなんでも応える!という姿

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】他部署の上の方々が、中途社員ばかりなの

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:病院との事業は公募で決まる中、全ての要望に応えてしまっていては赤

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】多くの管理職の方々が中途社員なので、一般

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】パートさん方は産休育休を取得して、

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自身では経験ないですが、パートさん

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:他社に負けない良いオムツをつくるという姿勢は、本当に他社に劣らぬ

大阪府茨木市横江2丁目7-52ダイエー茨木プロセスセンター
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:若手社員でも早い段階から売り場を自分の裁量で自由に任せてもら... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲2丁目6-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:育児中の女性の多い職場なので、子供の都合に合わせてもらいやす... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は私が在職していたころは悪くはなかったです。アッ... 続きを見る
愛知県知多郡東浦町大字石浜字下子新田1-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パートの人たちと上手く人間関係ができると、楽... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-13明治安田生命ビル 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昇給試験を受けるチャンスがあったり、社内コンテストもあったり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
組織体制・コミュニケーション:上司との距離感がすごい信頼関係を築く気がないような気もする... 続きを見る
東京都千代田区二番町8番地8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】事業会社から転籍してしまえば、転勤... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5丁目421番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:社内行事も頻繁にありましたし、社員同士の交流を大事にしている... 続きを見る
千葉県船橋市海神3丁目24-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業カルチャー・社風:ポジションは色々なことに挑戦させてもらえる。意見は上の方で固... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業カルチャー・社風:挑戦をしていく社風とあるがその通りの部分も多い新規事業であっ... 続きを見る

株式会社光洋ショップ-プラスで働いていますか?