セカンドシップ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
店長のマネジメント能力によります。力のある店長は週2日しっかり休んで、勤務日も定時前に上がっていました。
反面で人を使うのがうまくない店長は、年度替わりや年末年始の時期に特にハードな出勤になっていました。
ですが、社員フォローがあったり、ショットワークスという日雇いマッチングサービスを全店で使っているので、一定以上の残業はありませんでした。

まずセブンイレブンの経営システム自体がリモートワークに向いていません。店舗に行って現場を見なさいというスタンスです。
ただ、セカンドシップでは各店に社用PCと店長用のスマホが支給されるので、うまく使えば大体のことは自宅でできていました。

回答者: 男性/ 食品小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FC運営本部/ 店長

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制、残業は店舗にもよりますが、非常に少なく、月に

口コミ投稿日:2022年12月18日
勤務時間・休日休暇:コンビニ業界では非常に珍しく各店社員が2名配属されてますので

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは休めますが正社員はほぼ休み無し多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:普通の会社とほぼ一緒なのですがコンビニ業界なので365日24

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制ですが、事情や急病など仕方ない急な欠勤にも、

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:昨今の廃棄ロス問題が社会問題になっていることから、廃棄直前で商品を買い

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:特に資格取得のアシストをしてくれる企業ではないため、ワーカーになりがち

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:保育園は土曜日があるので順番に出勤しないといけない。新人教育... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 加工職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なのでそれが合う人は働きやすい多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:だんだん改善されていったが以前は残業時間がひどかったし、それ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がとても多い。みなし残業いっぱいいっぱいまで働かされる。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西131-16アルス代官山405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、勤務時間帯は店舗によって異なる。繁忙期でも閑... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:週休二日制です。シフト制なので、早番、遅番、オールとあります... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みでした。休日出勤し、平日に休みを振り返る... 続きを見る
岡山県中央区銀座7丁目8-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:販売職の残業は繁忙期のみです。休日は店長によりけりですが希望... 続きを見る
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:全事業部人手不足で、取得不可。病気や怪我で入院か、通夜、葬式... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目23-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:一般社員はみなし残業30時間があるが、店舗によって残業が無い... 続きを見る

セカンドシップ株式会社で働いていますか?