株式会社京浜総工の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
土木、建築の他、電気、内装、防水など様々な分野の工事依頼があるため、マルチタスクな働き方が可能。日々学ばなければいけないなど、とても大変なことであるがその分自分の成長が期待できる
ハイリスクハイリターンな環境である。

様々な分野での受注会社や元請、協力会社などと対応していくため、コミュニケーション、挨拶など基本的なことの下積みを重ねていき、次第に名前を覚えられるようになった時に初めて他社、他者に存在を意識してもらえると感じる。そして継続的に信頼関係を構築していくことで達成感を得られる。

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:施工管理という職種は、顧客と施工者との板挟みになる、大変な職

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:資格の取得にとても積極的に取り組んでいます。かかる費用も全額

回答者: 男性/ プラント工事部 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
働きがい:未経験等々関係なく、自身の気持ち次第で働き甲斐が何百倍にもなります。働

回答者: 男性/ 施工管理、現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
働きがい:施工管理、現場監督という業務上求められる事ではあるが、基本的に自分で全

回答者: 男性/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
成長・キャリア開発:会社自体が起業して一桁年数であったり、それに伴って制度などま

口コミ投稿日:2020年08月03日
働きがい:弊社は土木工事だけでなく設備工事、防水工事、塗装工事と多くの工事を行う

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:弊社は「建設業」の一部である土木工事が現在は主となっています

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:自分は社員育成に関わる立場での業務をしている立場であるが、経験値を活

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:様々な案件に対応しないといけません。得意、不得意分野を必ず経

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:仕事は千差万別です。なので毎回新しい施工の進め方、工夫が生まれてきます

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:前の会社では、直接見積書や請求書の確認をすることがなく、工程管理や安全

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:自分の役職に対して責任が感じられる業務を任されているところは、大変やり

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:各々現場管理は自分の責任、方針で進めて行きます。時に上司に相談して方向

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:前の会社では、現場1件に対して工期が長めの仕事でしたので工程

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:少人数のため教育者として教育する人と時間が少ない状況だと感じています

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:創業6年連続で売上アップ、会社法的ライセンスや社員個々の国家資格者も増

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:当社は創業6年目であり、徐々に社員研修や仕事に関わる教育、国家資格取

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:安全教育に関してはエキスパートが在籍しており、豊富な資料や経験を基に

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:やりたい事を自分で出来ますが、反面責任は重いです。また周囲の仲間、上司

東京都世田谷区奥沢八丁目5-42F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第なので成長はあると思います。ただその分責任も... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目12-3玉井親和ビル G
不動産・建設・建設
働きがい:【責任や裁量権について】1年以上たつと、任される仕事が増える... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目11-1TG安田ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員だったので、飽く... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目17-1銀座6丁目SQUARE
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は複数の資格で用意されている。ゼネコンほど手当は... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町131-2七井ビル1F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の際には合格祝い金がもらえます。研修は多くはないと思... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目7-25イトーダイ靱本町ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:危機管理能力のスキルが上がり、色々なことに役立てている。又人... 続きを見る
東京都杉並区井草2丁目16-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長が出来るというか、自分で成長していかないと教育体制などな... 続きを見る
東京都西東京市南町2丁目5-18
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様あっての仕事の為、お客様から... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
働きがい:施主であるお客様からの感謝を聞くことが出来るのが、やりがいに... 続きを見る
東京都文京区小石川5丁目6-9ドミ小石川
不動産・建設・建設
教育・研修:毎年新卒者を大量に採用している会社などと比べると教育、研修に... 続きを見る

株式会社京浜総工で働いていますか?