ミネベアミツミ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:奇抜なことや周りがやっていないことに挑戦する点 m&aなど事業の弱み

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
事業展望:--成長性には期待できると思います--社長が非常に明確なビジョンをお持

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:事業の多角化という面ではコロナ禍で自動車工場がストップして大打撃を受

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:現状、ベアリング以外で本当に有力といえる製品はない印象である。一時

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:高い目標や仕事に取り組むモチベーションを維持しない若い世代にとって仕事

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:ベアリング事業は非常に安定しており毎年売り上げも伸びている。またM

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:一流と本質を追求できる職場。周りを巻き込んでチームワークを重視しながら

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:会議に出ても若手に発言の機会などはなく、とにかく上の顔色を伺って、ただ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:職種問わずゼネラリスト的に業務を行うイメージがあります。技術職でしたが

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ゼネラリスト的気質故にスペシャリスト的な仕事をされたい方には向かないか

口コミ投稿日:2018年03月13日
成長性・将来性:一昨年、M社と経営統合した事により、機構部品に加えて電子部品が加

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】質問の意図がよくわかりません。もちろん力のある人、仕事の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ないですね。よほどのことがない限り。だって必

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職種や事業部によって内容は全然違いま

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:売上重視に偏っており利益度外視のところが多々見受けられる。全ての引

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:なんか年に一回周辺の清掃で好感度あげてます地域の小中学からも見

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】飲み会はたくさんあり、関わる機会もあります。

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他者から来た人が技術職で働いています。生き生

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:また製品の安定性から、なかなか潰れないと自負してるっす根拠はないっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】長期の研修で、さまざまな知識を身につけている

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】きちんと筋の通るもので、説得できて、

回答者: 男性/ 製造技術/品質保証/事業部付/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精密モーター事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:特機事業部は自衛隊・警察関連で、ほぼ独占しています。手広くいろいろな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】トップに命令を受けた役職者の指示で仕事をする

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアがあっても、提案先とな

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:創業者の家系の実力者。日米の弁護士の資格も持ち、リーダーシップはさす

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】役職者の業務知識が乏しいので、自身の知識を生かして個人の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で有益な資料を作成しても、評価する側に知識がな

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:ベアリングが今後も収益基盤として稼いでくれる反面、現在大きな売り

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:とにかく今の売り上げを支えている電子部品分野の衰退の進行速度が不

口コミ投稿日:2015年10月25日
事業での社会貢献:技術力は高く、作っている製品の品質も良いので、社会に対する貢献

成長性・将来性:バックライト: まだまだスマホが伸びる為、3年ぐらいは成長するの

社長の手腕:株価を上げる事が会社の成長とし、そんなことはないだろうという人が結構

口コミ投稿日:2015年10月25日
会社の安定性:技術力があり、シェアも高いので、安定性は十分にあると思う。新製品の

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長性・将来性:技術力があり、新規分野・新製品の開発にも積極的に取り組んでいるの

口コミ投稿日:2015年10月25日
雇用の安定性:会社の居心地はよいと思う。雇用の安定性ということではないかもしれな

大阪府和泉市テクノステージ3丁目10-10
メーカー・機械
事業の弱み:大手農業機械メーカーのサプライヤーになるので、そちらの業績に... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目19-19
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高めだと思いま... 続きを見る
東京都千代田区野村不動産市ヶ谷ビル
メーカー・機械
仕事内容:顧客の業務が特殊なケースが多く、業務理解、分析の難易度が非常... 続きを見る
東京都大田区大森北2丁目13-11
メーカー・機械
仕事内容:半導体製造装置、加工用ツールなどの営業。装置生産手配、納期管... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町秋田3丁目133
メーカー・機械
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日の日数は充分だと... 続きを見る
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の強み:自分でどんどん販路を切り開ける人は成長できる。のんびり過ごし... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字野場字四ツ塚3-2
メーカー・機械
新規事業への取り組み:ヨーヨーっていう今までのコンベヤーにない機械を作り始めた。わ... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
会社の安定性:景気に大きく左右されるが、海外企業と競合することはないため、... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
会社の安定性:国内の業界において認知度が高いです。そのため、ある程度の仕事... 続きを見る

ミネベアミツミ株式会社で働いていますか?