ミネベアミツミ株式会社の福利厚生・オフィス環境

長野県北佐久郡御代田町大字御代田4106-73
ミネベアミツミの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ミネベアミツミで働く社員や元社員から、ミネベアミツミの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
主な出張先のタイでは工場併設の会社寮で過ごす。寝るのは個室だが風呂やトイレは共同スペース内にあって、環境は決してよいと言えない。仕事が終わっても気持ちが休まらない。 参考になった!0
良い点
この会社の最大のメリットは借り上げマンションに水道光熱費込みで5000円で住むことができる点であり一人暮らしの人にとってはとてもありがたい。社食もとても安く、ラーメンやカレーが120円で食べることができる。また、あまり利用している人は見たことがないが長野にあるとても豪華な山荘に在籍中2回まで無料で泊まることができる。 参考になった!0
気になる点
医療、住宅向け機器を始め、B2Cビジネスにチャレンジしています。まだまだ事業とは言えない規模ですがこの会社の未来の大黒柱を目指して、頑張っています。 参考になった!0
良い点
学閥や派閥争いの無い前向き思考の社員と外国人との意思疎通がはかれる人が活躍できる職場です。売上高1兆円、営業利益1,000億円達成が目前になり、各職場が一丸となって更なる次の10年後の姿と成長を目指して頑張れる会社です。 参考になった!0
良い点
あかるくクリーンな職場っす加湿器もあり冬も快適っす暖房も完備です上司もちかくそうだんがとてもしやすいす 参考になった!0
良い点
独身のの住宅手当がどこの会社よりも恵まれている(寮費5000円で光熱費も込み)、結婚してしまうと補助はガクンと下がってしまう。 参考になった!0
良い点
本社ビルは綺麗である。工場もお客様に見せることを意識しており綺麗に整理整頓されている。地方の営業所は場所によりけりである。 参考になった!0
気になる点
毎週の掃除が煩わしかったです。部外者を入れることに抵抗があるのかもしれませんが、業務時間後に従業員にさせることでもないのではと思います。やむを得ないとはいえ、工場間での環境格差をもう少し縮められた方がよいかと思います。 参考になった!0
良い点
技術職でしたので、一般的な綺麗なオフィスでした。但し、オフィス内の掃除は一定の職階以下のメンバーが毎週掃除していました。備品の購入は事務職の方にお願いしていました。ただ、工場により同じ職種でもオフィス環境にかなり差があるようです。 参考になった!0
気になる点
取り立てて福利厚生面で不自由さや不満を感じたことはなく、取り立てて記載するような独特な福利厚生制度は存在しない。強いて言えばそういった最低基準を満たしているような、プラスアルファで社員に利益還元する福利厚生が無い点、作ろうとしていない状況が気になる。 参考になった!0
ミネベアミツミ株式会社
その他/電機・精密機器関連