ウォータースタンド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ウォーターサーバーレンタル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
毎月1回研修ありました。
成功事例や契約に繋がるように心掛けている事などの発表がメインでした。

個人のお客さんは良い人が多かったです。
メンテナンス作業がありますが楽しく会話しながらメンテナンス作業をさせていただいていました。

reply-icon ウォータースタンド株式会社からの返信 2023年12月04日 返信
口コミありがとうございます。人事課採用担当 本田です。

口コミにいただいている「毎月1回の研修」ですが、入社間もない方向けの「新人研修」や
独り立ち後の情報共有を行う「一般研修」、法人営業の勧め方を学ぶ「BtoB研修」等
未経験の方でも成長できるよう、細かな研修制度を設けサポート体制を整えております。
お客様を担当いただくようになると直行直帰が基本となりますが、週に1度上長との1on1面談があり、気軽に相談できる機会も設けられています。

また、楽しく会話しながらメンテナンス作業を行っていただけているようで嬉しいです。
商品の利便性やメンテナンスのクオリティ、担当者のホスピタリティなどをお客様に理解いただけているからこそだと思います。
2023年12月04日 返信

回答者: 女性/ 販売、営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
働きがい:自分のメンテナンスルートに大手企業などあると、いろいろな企業に入れると

回答者: 男性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:新人研修や毎月のBtoB研修などで、基礎からしっかり学べます

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:教育プログラムが手厚い。研修が充実していて多くのスキルを取り

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:研修は非常に多い。しかし一貫性がないことが多く、何回も同じト

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

1.7
口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:皆無です。働きがい:ニーズにぴったりはまるお客さんにはすごく

回答者: 男性/ 営業兼配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
働きがい:顧客への提案などがスピーディに行えたり、顧客のニーズを直接伺いやすいた

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月29日
働きがい:仕事の幅が広く、覚えることはたくさんありますが、わからないことは研修担

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:研修が多いため助かる資格取得支援働きがい:お客様が喜んでいる

回答者: 女性/ ショールームスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:研修は多いです。BtoB研修や通常研修等月に1度は行なってい

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:新人研修、営業研

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しています。働きがい:契約を上げると給料もしっ

回答者: 男性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:異業種で役立つスキルはあまりないかと思います。働きがい:プラ

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:毎日個人宅に行くのでコミュニケーション力がつく働きがい:毎月

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】任されたエリアの顧客は、全て自分で管理をしなく

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩方も教えてくださるが、暇なわけではないので

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:商品の認知度がまだ低い状況だからこそ、どんな手法を使えば認知度が向上す

口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:新人は新人研修があり、独り立ちするまでは先輩に同行して基本業務を学び

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:とにかくお客様に感謝される。「こういうものが欲しかった」「もっと早く知

口コミ投稿日:2020年01月09日
成長・キャリア開発:所属する部署にもよると思うが、やる気があれば新しい仕事にもど

口コミ投稿日:2020年01月09日
教育・研修:外部研修の案内や仕事中に参加できるような制度があるとキャリアアップに

口コミ投稿日:2020年05月26日
教育・研修:・OJT研修入社してすぐに、何人かの先輩社員と同行してOJT研修が行

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 加須/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:入社後、先輩社員に同乗し教えていただける機会があります。様々

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部署にもよるが、基本的にはルーティンの

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新規の仕事の立ち上げをして軌道に

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ルーティンの仕事をスムーズに進める力

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えていく。研修などは特にない

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に契約すると言ってもらえ、その流れで知

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職でも所長のイスがない

教育・研修:【周りからのサポートについて】見て覚えて、細かいことは先輩とまわりな

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】滅多に役職が上がることがないため難し

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】職場の環境はよく周りの

成長・キャリア開発:コミッションせいでしたが、与えられた地域によって、 営業数字に

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】事務系等であ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】そのような環境では

大阪府大阪市北区西天満6丁目3-19
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:当時は特になかった。現場作業に従事して、やるべきことをやる感... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜1-2-6-705
サービス・その他サービス
教育・研修:マニュアルを渡されてそれを読むだけの研修だった。期待していた... 続きを見る
石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
神奈川県横浜市西区花咲町7-150 ウエインズ&イッセイ横浜ビル5F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:資格手当は運転免許くらいついても1000円程度働きがい:レン... 続きを見る
東京都港区赤坂42-6住友不動産新赤坂ビルディング11F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:オンラインでのトレーニングや、社内での異なる部署へのポジショ... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
成長・キャリア開発:顧客との距離が近い業務でもある為、直接感謝の言葉をいただけた... 続きを見る
東京都港区白金台1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかく大変。朝夜関係なし。終電で帰る事もザラにある。ただ成... 続きを見る
奈良県橿原市
サービス・物品レンタル
働きがい:この仕事をする上で大切なことはコミュニケーションを取ることで... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
教育・研修:【入社時の導入研修について】専用のソフトを使用していたため、... 続きを見る
大阪府東大阪市足代2-1-5モンテノーム604
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験でも雇ってくれるところは良いと思います。ただ、会社とし... 続きを見る

ウォータースタンド株式会社で働いていますか?