株式会社すかいらーくレストランツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:私が働いてる店舗には大学が多いので、団体で入るときには便利だと

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【個人の裁量】あまりないです。マニュアル化されているのでそれ通りにやり

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】営業メインで他部署と関わることはほぼありません。他

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:仲間と連携して仕事していきます。ホールとキッチンが連携して料理提供して

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ホールでの接客・料理の提供・レジ打ち・清掃及びキッチン内での調理全般・

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:新メニューの度に「先行店で売り上げ以外で何を見たの?」と疑問に思うよう

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:・飲食業界最大手として、スピード感のある経営判断ができていると思いま

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:非正規で管理者並の仕事量になると本当に終わらない。営業=給料発生仕事シ

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:とにかく飲食がおいしい、それが強みだと思われます。本当にメニュー数が

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:気になる点としましては、雇用が安定しているということは、逆も然りで

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:仕事内容としましては、かなり忙しく、個人の技量が求められることが多いと

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:お客様一人一人に大してとても丁寧かつ正確に接客対応が出来た。大体常連に

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:現在色々な会社がありますが働きやすく臨機応変に対応できていること

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:やはり、メニューの新開発が意味しているのはこれらを従業員が

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:会社の将来性は、すかいらーくグループなのでかなり大きいと思います

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:実際に、募金活動の箱が置いてあるのですが、皆が入れるところをあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:将来的にもっと機械が発展すれば人があまりいない無人化になり難しい

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:チャリティーイベントなどにも、参加していると聞いたことがあるの

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:レストラン等は今後ともなくなることの無い店だと思うので接客対応を

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:わたしは、最低賃金をなんとか改善すれば良くなると思います。これさ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:気になる点は、客層がかなり幅広いので、たまには、かなり失礼な事を言われ

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:新規事業は、かなり様々なことにトライしていると思います。こ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:お客様の入り具合では掃除ばかりの日も多々あったので仕事内容としてはつま

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:控え室でお客様の声(ネットからの意見)が見れる。誰々の接客が素晴らしい

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:来店されたお客様を座席にご案内して、orderをいただき、料理を作り提

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:アルバイトだったが、ホールスタッフとして来店したお客様を案内し、注文を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ホール担当かクック担当と分けられます。社員や経験を重ねグレードが上がる

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:メニューが季節ごとに何回も変わって行きます。それごとに覚えていかねばな

回答者: 男性/ ウェイター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業展望:すかいらーくさんはたくさんの店舗を抱えておりますのでそうそうつぶれると

回答者: 回答なし/ ガスト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:退社後の話ですが、からよしの唐揚げは美味しいので今後さらに繁盛するは

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:料理の作り方は全てマニュアル通りで、覚えれば誰でも出来る内容でした。包

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:どの飲食店にも言えることですがバイトテロ等のリスクはどうしても拭

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:グラム数や並べ方、向きなど、全てがマニュアル通りの為、少しでも違うと怒

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:当面潰れることはないと思うので安泰だと思います。飲食店の中でも広

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の強み:大きい会社でありますし、レストランも業績で店舗の変更などもしっかり行

東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:調理のレベルで言えば、大手チェーンのセントラルキッチンでほぼ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目22-24世界トレーニングセンタービル 3F
愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
飲食・フード・外食
雇用の安定性:中途採用の入社が多いので、前職の話を聞くことができる。国籍も... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
飲食・フード・外食
会社の安定性:年々店舗は増えていますし、売上も上々していてこれからの飲食業... 続きを見る
京都府京都市右京区
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:飲食店なので、社会に貢献しているという実感はない。非常に狭い... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
雇用の安定性:1人で2人分以上のお仕事を任されるのが当たり前で、なかなか覚... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺築田町94番地
飲食・フード・外食
事業の強み:こってり。事業の弱み:組織として統制が取れていない。根本的問... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2丁目120
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:世の中でなくすことのできない“食”を扱う仕事の為、安定性もあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2-7かぶらやグループ
飲食・フード・外食
仕事内容:接客、調理の基本を教えてもらえます。また高卒の同期は基本、寮... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:珍しいお店が多いのでコロナが終息すれば会社も立て直すことがで... 続きを見る

株式会社すかいらーくレストランツで働いていますか?