株式会社すかいらーくレストランツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:一国の主人であるため 従業員の採用から教育食材の管理から運用

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:月に一回程度で研修があるが、しっかりした研修というよりは、大

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年12月30日
働きがい:繁忙期を売りきった時は達成

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ガスト/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:数値の改善や、キャリアアップははいと思います。ただ労務がボロ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年12月14日
成長・キャリア開発:希望が叶ってる人もいますが必ずしもそうはならない印象です働き

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:お客様の笑顔に触れることができる。従業員の成長を実感することができる。

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:自分自身のから学びに行かなければいけない。もちろん一定以上の研修が、

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:新卒の場合は入社前から研修があります。入社後は、約1週間社会人として

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:配属店舗により研修の方法がとても変わります。しっかり1から教えてくれ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほぼ各店舗正社員1人体制のためサポートと言うの

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】間近に上司などおらず月1度の会議等で顔を合

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マネジャー以降になると、完

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】半年間は店舗配属だが、店舗でこき使われ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員は半年間、研修期間がありその間

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】毎月、店舗の損益計算書とブランド内順位がだされる。それ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】自分個人でどうにかなる問題ではないため必ず、店舗のバイ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:都市部で行うため、地方配属だったら朝早くから前乗りで研修会場まで行か

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アシスタントの役職の時は自

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:役職が上がるたびに研修があり、その役職にあった勉強会ができるので、初

回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部/ 特になし

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:特にない。有給や交通費などの基本的な福利厚生はしっかりしてい

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月17日
働きがい:お客さんからのお褒めしかな

回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:デリバリースタッフは時給がよかったです危険手当だと思います働

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:その店舗のマネージャー判断で時給ランクもあがるが要求される事が時給にと

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:店長だけではなくクルーも一丸となり新しく入ってきた人に仕事を教えてい

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客様とコミュニケーションをとることで人間関係を築ける。常連のお客様も

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:店によっては常に忙しいところもあり、また教育も店長が初めに少し行うく

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:理不尽なクレームなど、どうしようもないことで怒られることが多々ある。独

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】料理提供を完璧に1人でこなせたときはとてもや

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:根性がとてもつきます。何度も何度も挫けそうになりますが仲間と

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:研修をして調理に対しての知識も増え、関心

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:ドリンクやフ-ドを提供した際に、お客様に喜ばれた時は嬉しく感... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-18クリエイトレストランツグループ
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:異動が多く、様々な業態(フードコートからレストランまで)があ... 続きを見る
北海道釧路市春採5丁目16-10
東京都港区港南2-18-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:接客が良くなりました。自然と笑顔が出るようになり、お客様に褒... 続きを見る
東京都福生市加美平1丁目6-17
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:やる気があればキャリアアップは可能だと思います。接客業な為長... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町991-1
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポートについて】アルバイトでも長く働いていたか... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目7-17ロイヤル商事ビル
飲食・フード・外食
働きがい:【社内行事について】社員旅行はありませんでした。キャンぺーン... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:将来自分でお店を出したいなどの希望があるのであれば、暖簾分け... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目2-20パシフィック銀座ビル 3F
教育・研修:新人の研修、教育の充実。... 続きを見る
飲食・フード・外食
教育・研修:初めに部長から仕事内容など教えてくれる。チェックシートがあっ... 続きを見る

株式会社すかいらーくレストランツで働いていますか?