株式会社やる気スイッチグループホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:社員一人一人に対するサポートや教育をきちんと行ってほしい。上場を目

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:会社全体・ブランド毎の理念や目標がしっかりとしていて、また個々の能

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:同業他社が同じようなサービスを多々展開してきている中で、リーディ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:非常に大きい成長性と将来性を秘めている。あと10年はいける。ただ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:会社の成長はするであろうが、日本の子供をかかえる保護者には機会を

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:将来の子供の成長のための事業が大きいので社会貢献性が高い。能力

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:日本の社会情勢から言うとニーズはまだまだ高まってくるので成長はす

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】実践の中で仕事を覚えることになり何の研修制度

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私も中途採用だったが前職の職場と比べてしまい

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:契約社員でも5年以上勤めた人はちゃんと正社員として雇用しているよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】労働環境が良く無いため基本すぐに退職してしま

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ワークライフバランスをもっと考えてほしい。残

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人の指導には手が回らない。上司も先輩も同僚

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍しているところを見たことがない。まずは現

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:出たり入ったりが激しすぎる。基本的に給与基準が低いので、他に良い企

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社して少しすれば役職がつきやすい環境である

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:個別指導学習塾、幼児教室、英会話スクール、スポーツ教室などの教育

口コミ投稿日:2016年11月28日

成長性・将来性:同業他社が増えているので、成長が頭打ちに。 また社員の休日は年間1

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:教室展開の規模。業界最大手に匹敵するもので、ノウハウがある分安定感

成長性・将来性:少子化といわれながらもそれぞれのスキームがしっかりとしていて理念

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:良い点が多い反面、一般社員は厳しい体調管理を余儀なくされ、オーバー

会社の安定性:それぞれのスキームがしっかりとしていて理念も素晴らしいので競合には

雇用の安定性:自分のことはさておき、これまでも社員の定着率はあまりよくないようで

社長の手腕:熱のある素晴らしい方だと思いますが、時として感情的威圧的になることに

事業での社会貢献:教育事業で理念も極めて高く、子供の成長を第一義に考える貢献度は

雇用の安定性:基本的に人手が足りないので、雇用は常にあります。追い出しといったこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現状、社員の不足が目立ち現場は疲

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:生徒への教育スキームが競合に比べて勝っていることが大きいと確信

会社の安定性:やる気スイッチで有名なやる気スイッチグループホールディングスが母体

成長性・将来性:【会社の発展について】顧客だけでなく、社員一人一人を大切に思い仕

会社の安定性:【会社の将来性について】海外の発展は円安で影響され、一回止めたが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部署の上司により違うと思います。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自分が社会人になってから、この会社の

成長性・将来性:【会社の発展について】社員に成長できる環境をもっと作るの必要があ

東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子どもの教育に携われるという点。多くの事業はあれど、子どもの... 続きを見る
埼玉県川越市
人材・教育・学習支援
仕事内容:基本、自分で考えてやらないといけません。大事なシステム入力な... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:幼稚園から中学生までを指導し、少しでも子ども達の将来に役立つ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:教育事業がなくなることは今後も考えにくいと思います... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:校舎はアルバイトの大学生がほとんどで、クビなどは無かったと思... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:他塾と比べても楽しく働ける部分です。講師が楽しく働いていると... 続きを見る
大阪府枚方市星丘1丁目10-2星ケ丘駅前ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:小学生向け英語学習の『Lepton』や、プログラミング等、通... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】配属された組織次第だ... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?