株式会社やる気スイッチグループホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:とにかく挑戦できる、予算がある、コネクションがある会社。あ

回答者: 女性/ 先生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:外国人と働けるので、毎日英語に触れていて教室内も基本終わる

回答者: 女性/ ティーチャー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
組織体制・コミュニケーション:困った時に相談する相手がいたので、とても助かってい

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
組織体制・コミュニケーション:業務をしていて困ったことがあれば、比較的相談しやす

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:いいと思います。そもそも「やる気スイッチ」という屋号が示す

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スクールIE事業本部・第2営業部/ エリアマネージャー補佐

口コミ投稿日:2020年09月04日
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
企業カルチャー・社風:研修制度はしっかりしています。初期研修含め、年間に何回か研

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
企業カルチャー・社風:研修大好きな会社新しいことを取り入れるが長続きしない組織体

口コミ投稿日:2019年12月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本来45分の休憩時間があるのだが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働き方改革ということで、いろいろと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】それを感じて入社しましたが、だんだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本部と現場の温度差をなくしてほしい。現

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:子ども一人一人のよいところを見つけ、輝かせるということなのですが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:女性が多いので、休みの理由などを理解しあえること。各自

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社風というものがわからない。どこを目指しているのか、よ

口コミ投稿日:2017年05月29日
企業理念の浸透:非常にしっかりとした理念がありますが、全員に浸透しているかは非常

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業理念の浸透:全世界ひとりひとりの宝石を見つけ、それを輝かせることを全力で・・

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:綺麗な女性とカッコいい男性が多くて仕事をする上では大き

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事のやりがいはあり理念に共

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一人当たりの業務量が多すぎる

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:体育会系で上からの言葉は絶対で従わなければいけない。そ

口コミ投稿日:2020年10月27日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士の関係はすごくいいです。スクールには教

回答者: 女性/ バイリンガルティーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ Kids Duo

口コミ投稿日:2020年12月21日
企業カルチャー・社風:比較的に自分のアイディアや意見がいいやすい環境で、風通しが

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:みんな人に教えてるだけあって、コミュニケーションは多い

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:自分の授業時間前に教室に入り、終わったら帰る。打ち合わ

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:みんなよく会うので、時々話します。生徒さんとも仲良くな

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業文化・社風・組織体制:あまり講師の質が高くなく、授業中に私語をしている講師も

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】教室長は基本的に講師に対して

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一人あたりの受け持ちの数が多

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】各講師にある程度一任されており、使

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:個別指導報告書が、親にとって塾の良し悪しに関する判断材料となるた

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】FC校舎だと、教室長次第でカラーが

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:生徒に成功体験してもらうことを教育理念としている点。生徒がいやい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の校舎もとより地方では、教室長以外は

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:やはりFC校舎なので、教室長によって厳しい雰囲気の職場

三重県松阪市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場任せなので挑戦する機会はあります。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング9F
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:みんな仲が良くてコミュニケーションを良くとっていると思います... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-2KFセンタービルディング 4F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】教えることとか生徒とのコミュニケーション... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:受験を商売にしているのでとても熱い。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的、声は上げやすい。相性が悪い職員で教室に配属されるとと... 続きを見る
東京都渋谷区神泉町11番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教習指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:英語教習、手話教習、障がい者教習など、業界に先駆けてスタート... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仲間意識の強い会社でした。今でもそうなのでしょう。飲み会が多... 続きを見る
愛知県津島市西柳原町3丁目1
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:「教育」に真っ直ぐ向き合ってきた野田塾は、近年、「経営」に力... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:中学入試と高校入試のスケジュールで動いているため受験シーズン... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目19-10
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:カリスマ性のある社長とそれについていく社員としという構図。新... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?