株式会社高松三越の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
休暇はとても取りやすいです。年次有給も、今の部署は8割取得を目指しています。ただ、業績が悪く人が減らされているので取ると残った人は大変です。持ちつ持たれつですが。
育児勤務期間は非常に続けやすい会社ですが、育児勤務期間が終わると終業時間が遅いのでサポートをしてくれる人がいないと継続が難しい。

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業統括部

口コミ投稿日:2022年03月14日
女性の働きやすさ:キッズ勤務など、子育てをしている女性にもありがたい制度がある。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月13日
女性の働きやすさ:販売系の職種となるとやはり女性社会ですので、そこである程度の人

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
女性の働きやすさ:女性が多く働いているので、かなり働きやすいと感じる。周りの方も

口コミ投稿日:2019年12月30日
女性の働きやすさ:私は派遣社員ですので、その制度は使えませんが社員さんは時短勤務

回答者: 女性/ スタッフ社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、産休、育休、キッズ勤務を取得している人は

回答者: 男性/ 契約/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:女性スタッフは働きやすいと思います。ほとんどが女性だったのでは

福岡県福岡市東区多の津一丁目12番2号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:繁忙時期でなくても有給が取りにくい。有給申請までがスムーズに... 続きを見る
広島県広島市中区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:女性従業員の方が圧倒的に多い。そのため、女性にとっての働きや... 続きを見る
福井県坂井市8-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ デイリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイリー/ チーフ
女性の働きやすさ:女性の若いチーフもかなりの数が居る管理職でも女性が居るこちら... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西1丁目8丸井パークタワー 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:部署によるが、子供を育てながら働くのがキツイ。子供の行事(参... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台4丁目16-10フードワン佐鳴台店 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:専門職はほとんど女性なので体調が悪い時も言いやすいです。優し... 続きを見る
北海道札幌市白石区本通21丁目南1-10第2拓殖ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できるポストは多いです。昇格は基本試験によるもので... 続きを見る
東京都板橋区上板橋3丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:時間はあまり長くなく、夕方には帰れていたので時短勤務に対応し... 続きを見る
東京都八王子市滝山町2丁目351
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:時短での社員が働きやすい。時短になっていない方もいるが基本的... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港北1丁目6-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:とても寒く、生理などでお腹が冷えると痛みが増し大変でした。寒... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 売場担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:最近では女性の管理職が増えてきている。産休を取るのも容易な社... 続きを見る

株式会社高松三越で働いていますか?