2plus8株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
自分が興味のあることを強みと捉えてくれます。やりたいことを社内で発信すると、任せてもらえるような環境です。そのため、SNS業務など新しいことにも広告費や時間を割いて取り組んで実際に結果につなげられてきています。同じ事ばかりを繰り返すよりも、新しいことに挑戦してみたいという人には相性が良いと思います。

ちょっといいですか?と話しかけるといつも手を止めて話を聞いてくれるので、上司とのコミュニケーションは問題なく取れる環境です。2階と4階でオフィスが分かれているので、チャットでやり取りする人もいますが、話しかけにくさを感じたことは特にないです。

回答者: 男性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
企業カルチャー・社風:風通しの良い社風といえます。こうしたほうがもっと良いという

回答者: 女性/ 撮影進行業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
組織体制・コミュニケーション:疑問点や意見があれば、社歴関係なく上司や担当者へす

回答者: 女性/ ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:新しいことをどんどん取り入れる社風で、古い慣習や縛りは少な
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ カスタマー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
組織体制・コミュニケーション:少人数の会社のため、コミュニケーションがとても取り

東京都渋谷区恵比寿南1丁目16番13号PlanexWatt3階
その他・その他
回答者: 女性/ 販売企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:基本的には社長のトップダウンで、社長が決める事業の方向性や施... 続きを見る
岡山県瀬戸内市
その他・その他
回答者: 男性/ 学校情報管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ビジネスライクな社風。決められた仕事をしていればオッケー組織... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー15階
その他・その他
回答者: 女性/ 技術系社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ワークライフバランスが浸透している社風だと感じることが多い。... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
企業カルチャー・社風:先輩方は率先して業務を教えてくれるので、心配や不安もなく働け... 続きを見る
栃木県宇都宮市
その他・その他
回答者: 男性/ 移動体通信事業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
ダイバーシティ・多様性:まれに中国語やベトナム語が話せる社員が入社することはあった... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
その他・その他
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:深夜の契約社員は、音楽や芸術系の活動をしている人が多い。組織... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目49-7
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジすることを良しとする社風。若いメンバーも多いので、... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 31F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは円滑で、上下関係も悪くなく中途の人も馴染... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2-10-1虎ノ門ツインビルディング16階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】プロパー職員には有益だが、契約社員... 続きを見る
東京都中央区日本橋2-14-1
その他・その他

2plus8株式会社で働いていますか?