日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社美人製造研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
新卒入社

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特になし

2.3
口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:
日本に旅行に来ている外国人が増える限りは大丈夫だと思う。が、いつか来日する人達もうなぎ上りという時期が過ぎ、それと共に売上がフラットになって来た時に備えてどうするかはまだ考えられていない。
おそらくEコマースに力を入れるなど検討されていると推測されるが、この業界では珍しく現在は売上が少ない。

事業の弱み:
ネット販売の確立と認知度を上げるマーケティングかと思う。
インスタ、FB両方に宣伝も出て来ない。やらないのは費用対効果を見た上、意図的にやらないのか、出来ないのかは不明。

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ラウンダー/ アルバイト

2.6
口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:特に無し事業の弱み:良いものは競合にもある。比較は難しい。使用して初
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:これからインバウンドが回復したら、もっと業績は伸びると思います事業の

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:TOPは新規事業を始めても、うまくいかないことが多かったように見えま

2.9
東京都港区六本木3丁目16-21STvilla
その他・その他
仕事内容:【仕事の取り組み方】感覚としては現場がホテルなだけで、PA照... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3番3号 中之島三井ビルディング10階
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】体育会系なので残れる人はほんのひと握り。退... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-2浦安ブライトンビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:親会社が、舞浜の人気テーマパークということで、早々につぶれる... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目13-3
その他・その他
成長性・将来性:紙新聞の部数が年々減ってきているから将来的には不安。親会社の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
成長性・将来性:色々なことに取り組みチャレンジする姿勢が常にあり、固定概念み... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
回答者: 女性/ 株式会社ハマエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・先輩がしっかりと教育してくれるため、エンジニアの仕事が初め... 続きを見る
愛知県名古屋市港区藤前4丁目809
2.1
東京都練馬区東大泉6丁目34-17
その他・その他
仕事内容:一人で一つの仕事を進めていくこともあるので、個人の裁量は多い... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区大宮町1310番ミューザ川崎セントラルタワー 8F
その他・その他
仕事内容:現場に近い立場で行政サービスを提供できるため、やりがいを感じ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 4F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社しても即戦力とならない人材は、プロ... 続きを見る

株式会社美人製造研究所で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。