シアー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ スクール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
音楽教室の中でも独自性のあるサービス(通える校舎・習いたい講師も生徒が自由に選べるなど)を展開していることが強みだと思います。あとはレーベルの子会社があるので、生徒のデビュー支援や楽曲提供をしたり、SNSでの歌ってみた動画で講師や生徒が歌える場を提供するなど、今の時代に合わせて新しいことを積極的に取り入れているので、今後も校舎拡大を進めていけると感じています。

回答者: 女性/ 総合受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:YouTubeなどが結構有名になりつつあるので、それに伴い生徒様も増

社長の手腕:いち早く新たな事業を開拓する力がある方だと思います。ただ、ワンマンな

成長性・将来性:サービス業ですので、どうしても景気に左右されてしまいがちな傾向に

回答者: 男性/ 音楽講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:音楽スクールのなかでは成長している企業の方かなと事業の弱み:社会情勢

回答者: 女性/ ボイストレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ スクール/ 業務委託講師

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:コロナ禍でのオンライン導入が早かったです。また防音ブースを2つ使い、

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:講師は、主にレッスンを担当しています。ただ色んな生徒さんがいらっしゃる

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:体験レッスン来校された方の対応入会営業パソコンでの個人情報を入力する作

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:業務内容は難しくありません。1ヶ月の中で月の半ばのみ翌月の予約情報の入

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:何をやろうとし、何処を目指しているのかが、わからない。社員は会議

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:アルバイト採用で入社したが、入れ替わりが激しい会社である。半年も経

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:アルバイト採用でも福利厚生はしっかりしている。残業代、雇用保険は加

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:常に新しいことに取り組む姿勢がある。毎月のミーティングで改善点な

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:インストラクターの給与が低い。長く働かれている先生と入ったばかりの先生

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:生徒の笑顔がモチベーションをあげてくれます。やりがいを感じます。マニュ

口コミ投稿日:2016年05月29日
事業での社会貢献:我が社の経営理念は、音楽の楽しさを伝えることで、幸せな社会の創

事業での社会貢献:“より音楽を身近に”、“生徒様のニーズに合わせて”に重きを置い

雇用の安定性:どこの音楽教室もほとんどが業務委託と言うことで、厳密には雇用されて

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】音楽を通じて人生を楽し

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 不明点なども詳しく教えてくれ、丁

成長性・将来性:2011年現在、ものすごく伸びている会社。 まだまだ管理体制が整っ

愛知県半田市銀座本町2丁目3番地
その他・その他
会社の安定性:景気によって生産の変動が多少はあったと思うが、中小企業で創業... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
事業の強み:新規事業をしやすい事業の弱み:方針が頻繁に変わりやすい事業展... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
雇用の安定性:かなり意識の高い方が多く影響を受ける事間違いなし!長く勤めた... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:社員を増やすと言って何年にもなるが、増やすどころか年々退職者... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 4F
その他・その他
仕事内容:NTTデータグループのなかで、SAPの専業ベンダーとしての地... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-3名古屋日興證券ビル 4F
その他・その他
成長性・将来性:行なっている事業自体が将来性がとてもある仕事だと思います。世... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
その他・その他
雇用の安定性:営業職は先ず工場にいって現場を学ぶケースが多い。ここで工場の... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9-1 NBCアネックス市谷ビル7階
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】すごくあります。ちゃんとした提案なら自由にやら... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂Ⅱ 3F
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長はグループ会社からの異動なので、... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20−8CSタワー
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】勤務年数が長い方が多... 続きを見る

シアー株式会社で働いていますか?