ポールトゥウィン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二事業部

口コミ投稿日:2023年09月09日
事業の強み:ソフトウェア第三者検証のほかに、ゲームデバッグ、モニタリング、カスタ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ QAサービス/ テスター

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:昨年、合併した会社なので事業内容も広く、成長していくと思う。事業の弱

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:他と変わらずテストエンジニアの仕事なので、自動化では賄えない部分を対

回答者: 女性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二事業部QA/ なし

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:わからない事業の弱み:分からない事業展望

口コミ投稿日:2017年06月08日
事業での社会貢献:仕事柄、「縁の下の力持ち」ポジションであり、社会的にはあまり目

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていると実感したとき

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】上場していながら、ITについ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】民主党政権のままなら将来性

回答者: 男性/ it/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:いろんな会社から仕事をもらっている会社なのですが強いところはいつの時

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:クライアントありきの下請けなので、必要とされれば 仕事があるでしょう

回答者: 女性/ デバッカー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の弱み:アルバイトはすぐ辞めてしまう人が多いため、管理の方もあまり業務につい

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 品質管理事業部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年02月05日
事業展望:興味深い様々なジャンル・分野の業務に携われる且つ事業所拡大の傾向が多い

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2021年11月23日
事業の強み:ないです。事業の弱み:AIに代わられる単純作業ですので、いずれは仕事

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:最初に契約する雇用形態が個人事業主として結ぶので、仕事がない時は、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】そんなに難しい仕事はないのでよほど要領が悪くなければそれ

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:excelなどを使いバグ出しを行います。基本はやることがexcelに書

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】そう言ったものは特にありませんし、普段業務に

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】実際の業務についてはクライアントによ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:バグを探す作業なので見つけること前提で作業をします経営陣は自分が作業の

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:個人事業主での契約でデバッグ作業が開発時期の関係で暇になるときと忙

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:デバッグ作業は企業が作ったものを、確認作業中に個人的に違和感が有れば報

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:某業界のデバッグ作業が多いので、その業界のデバッグ作業がなくならな

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:安定はしています。業界的にも安定していると思います。しかし人の入れ

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:デバックが基本の仕事になりますので、ひたすら画面を見続ける仕事になりま

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:このデバッグの仕事はこれからも伸び続けると思うので、業界的にはこ

口コミ投稿日:2017年07月26日
事業での社会貢献:特にないです。誰にでも出来る簡単な仕事内容なので、工場や配達業

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:賃金がかなり低めに設定されているため、メインの仕事としてはかなり厳

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:自分が入れる期間、日程に仕事に就く事ができるため、長期間で務める事

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:コンスタントに依頼が来ていて、仕事が無くなる事がほとんど無く安心し

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:デバッグサービスでは比較的大手あるため、基盤や扱うプロジェクトも安定

1.6
雇用の安定性:振り分けられる現場によって、安定して仕事が貰える時と、もらえない時

成長性・将来性:現状が変わっていなければ自社で作成しているコンテンツがあるわけで

1.0
成長性・将来性:全く望めません、 デバッグ業務中心なので将来に役たつスキルなどが全

雇用の安定性:正社員の求人自体は直接は行っていないと思います。 入るなら人脈を作っ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】繁忙期とそうではない時期の差が激し

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:長年蓄積されてきた数値データ事業の弱み:国内ビジネス市場、コ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:基盤となっている事業はサブスクリプション型で安定した収益を上... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸ノ内ビル 21F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的にインターンは毎年来ているが、新... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目33番13号高島ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:良くも悪くも発展途上なので、改善ポイントはあると思います。た... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:自身としての成長や将来性は、仕事をもらえるチャンスは山のよう... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
東京都千代田区岩本町3丁目2-2千代田区岩本ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社が携帯キャリアなので、キャリア由来の強力なアセットを活... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:外資系はどこも同じかもしれないが、業績が悪くなると人員削減は... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信

ポールトゥウィン株式会社で働いていますか?