株式会社トラスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ WEBディレクターアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
・個人の意見を尊重しており、新入社員でも社長や役員に直接意見できる。意見を聞いてくれる。
・仕事とプライベートはしっかり別になっている。
・縛りが少なく各々が自由に働いている。
・他人に干渉しすぎない。
・服装や髪形は自由。ネイルもok(赤や青などのヘアスタイル、スカルプネイルなども特に言われない)
・気さくな女性がかなり多い。(たまにアパレル業界なのかと思うほど個性がありみんないい人。)

・あまり他人に干渉しない。
・適度な飲み会はあるが、強制参加ではない。
・各々が個々で仕事をしているため、誰か苦しいときに気づきにくい。
・制度や組織は今見直しているため、あいまいな部分も多々あると感じる。

回答者: 男性/ サイト運用、保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
組織体制・コミュニケーション:出向したら在宅勤務になるので対面で会うことは減るが

回答者: 男性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
組織体制・コミュニケーション:とても風通しの良い会社だと思います。取締役や上司と

東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:新しい考え方を取り入れようとはしているが、上層部の古い考え方... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:企業理念や行動指針なども社員はしっかり頭に入れるように指導さ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣先や、同じ現場にいる人々ととても話しやすかったです。組織... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:自衛隊かと思うくらいの軍国主義な感じです。本社の人はまさしく... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:部署によって文化が全く異なると思います。専門性が高いため、部... 続きを見る
愛知県名古屋市北区辻本通1丁目21
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とはとても話しやすい。人と人の仲は仕事意外では比較的良好... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
組織体制・コミュニケーション:組織体制エリアによって構築されていない場合あり... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上層部が足の引っ張り合いをしているので環境は悪い... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族の会社なので、社長の言うことが全てです。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目14-8郵船水天宮前ビル 4F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン的な社風で、体育会系な人が多いです。組織体制・コ... 続きを見る

株式会社トラスで働いていますか?