株式会社ミツエーリンクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
アクセシビリティ、RPAなどの事業が強い印象。

フロントエンドの領域で言えば、モダンな開発が出来る開発者がすくない。
フレームワークを選定できない案件も多々あり、HTMLファイルをRPAで量産するなど、トレンドとは逆行している印象。

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:WEB制作分野ですので売り上げは伸びていっているのかなと感じます。事

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:代理店をほとんど挟まず、顧客と直接取引ができるため、コミュニケーショ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:新規事業を積極的に行う感じではないですが、技術面に関しては常に最新の

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:これまでの実績。また、セミナーなど色々発信はしているのでご相談は多く

回答者: 女性/ UIデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の弱み:効率よく売上をあげるという考えが経営陣にないこと。事業展望:品質だけ

回答者: 男性/ UIデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:技術力事業の弱み:将来性・自社サービスはあるが、小さい事事業展望:先

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:アクセシビリティに強い、Web制作にまつわるさまざまな業務がすべて社

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:配属される部署により、作業内容や体制がまったく異なる。新規構築を担当し

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:部署制度が根強いため、それぞれの部署が、まるでそれぞれベンチャー企業の

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】夢を持って入ってくるが、個人の評価が何を基準

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく良く異動があるため、しっかり育てるた

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】今時に入る新入社員の方たちは、色んな意味で器

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】元々経験のある人は自分の裁量である程度遣り甲

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上と下の両極化が進み、空洞化が起きている。新

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】それなりに活躍してるが、離職率は高い。自分次

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:入社間も無く比較的有名な企業の案件に携われるので実績がたまります。業界

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の強み:アクセシビリティにとにかく強い。恐らく業界の中でトップ。今特に世界的

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはりレベルにばらつきが見られ、全く経験や知

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やはり自分自身でも勉強する必要が多々あり、そ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒から大規模な案件を任されるので力はつくと

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力として採用されるのでみな一様にある程度

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年04月16日
事業の強み:Web構築の受託実績はそこそこアリ事業の弱み:Web構築の受託以外は

口コミ投稿日:2016年06月26日
事業での社会貢献:Web制作の受託開発なので、基本的な業務については社会貢献を感

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:オフショア開発で売上を立てている会社。優秀はデザイナーやエンジニアを

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:webの開発については有名な方がいらっしゃるので、その方の下で

口コミ投稿日:2016年06月26日
成長性・将来性:基本的にエンジニアに関しては、能力の高い人材が多いためweb制作

口コミ投稿日:2018年10月31日
仕事内容:当時は多様な案件があったため、新しいことにチャレンジできる可能性は少な

雇用の安定性:雇用の安定性に関しては、あまりいいとは言えない。というより、そもそ

社長の手腕:創業社長であるため、想いが強いが、新しいビジネスの種を見つける眼力は

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ R&D/ フロントエンドエンジニア

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:コーポレート系のサイト設計のノウハウ。運用のノウハウ。事業の弱み:特

雇用の安定性:流動性はかなり激しく、高技術者も次々と去ってしまいます。稀に中途採

東京都港区新橋4丁目21番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:これといった強みはありません事業の弱み:若手の採用に力を入れ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:カンパニー制をとっているため、各地方ごとに管理されているのが... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目11-2太陽生命日本橋ビル 15~17階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の進め方】どの上司に当たるかによって全く違うので、一概... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 12F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
事業の弱み:動画サイトとしては他社に当然ある機能(高画質、サーバー負荷な... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
IT・通信・その他IT・通信
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:大きな既存顧客が多いため、これが続けば安定するのではと思いま... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:各部署、日々の業務を最大限効率的にこなしている中で、新規事業... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:設立から50年間続く会社です。自治体向けに事業を展開している... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:客先からの契約人数が減れば、人数削減される可能性がある。正社... 続きを見る

株式会社ミツエーリンクスで働いていますか?