日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社LIXILの成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月02日
成長・キャリア開発:
専門性を磨くような研修は、非常に少ない。プロフェッショナルなスキルや、経験値を積むにはあまり適しているとは言えない環境。

働きがい:
ワークライフバランスは確保されているが、仕事そのもののやりがいというのは、あまり感じにくい。大人数で、目的や論点が明確でない会議が多数ある。

回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スタッフ

2.9
口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:資格取得時は1回目のみ会社負担してくれるが、2回目以降は自腹
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:自分のキャリア形成においては自己投資で対応すべきとの考え方が

4.0
口コミ投稿日:2024年05月28日
成長・キャリア開発:資格習得のための勉強などに補助金がでる働きがい:自分の思った
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月20日
成長・キャリア開発:教育制度などは充実している普段の仕事を通じたスキルアップは上
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 所長

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:研修など豊富。やるかどうかは自分次第。自身でキャリアを考え行
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 商品開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年05月24日
働きがい:日々目にするものを作っているため、やりがいにはつな
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:様々な資格を取るための補助がある。働きがい:グローバル企業、

東京都千代田区内幸町2丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【目標の決め方】「目標管理シート」により、年度当初に目標を定... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:製造業なので、プレスの技能ややる気があれば金型の設計も教えて... 続きを見る
東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:当社は鉄筋棒鋼を製造し、建物や構造物の基礎・柱として世の中を... 続きを見る
愛知県西尾市寺津町二ノ割33
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【個人の裁量の大きさ】技術がないとできないしごとのため、ひと... 続きを見る
大阪府豊中市利倉2丁目18-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:大手メーカーの方と商談、打ち合わせを行うのでそのやり取りの中... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目7-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】思った事に自由に取り... 続きを見る
3.7
東京都港区六本木7丁目3-8永谷ヒルプラザ六本木203号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:総務部門で働いています。経理を中心に人事、労務管理、法務、知... 続きを見る
2.6
東京都中野区大和町3丁目32-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特に何かが身につくという会社ではない... 続きを見る
2.6
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 10F、11F、12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:パワーポイントを使った会議が多いので、パワーポイントの使い方... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

株式会社LIXILで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。