search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社LIXILの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月02日
勤務時間・休日休暇:
テレワークが主なので、ラッシュ時間に通勤するストレスや、悪天候の時は楽。子供が小さかったり、介護など、家のことを気にかけなければならない家庭の人は、働きやすい環境。残業も月に5時間以下が奨励されているので、ワークライフバランスは取りやすい環境。

多様な働き方支援:
リモートワークが主で、残業時間も月に5時間以下が奨励されている。時短勤務の方も結構いるので、総じて働きやすいと言える。

3.7
口コミ投稿日:2024年01月13日
勤務時間・休日休暇:営業は土日も働いていることがあります。自分で調整できれば、会

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:基本的にはホワイト企業の体質と感じる。有給休暇は非常に取りや
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月20日
勤務時間・休日休暇:休暇は一般並だが残業時間が非常に多い休暇は取りやすい多様な働
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 所長

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:5日/年 有休消化は当然。予定入力実施が基本。比較的取りやす
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:休暇は、制度として、連続5日取得するものと、記念日などを取得
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:営業職で顧客のイベントなどの対応のため週末に出勤すると振替の
会員登録済みの方は

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年04月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼ無い。部署にやっては土日稼働もある。転勤につい

4.0
口コミ投稿日:2024年05月28日
勤務時間・休日休暇:フレックスあり、ゆとり休暇、メモリアル休暇、慶弔等あり多様な
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月01日
勤務時間・休日休暇:フレックス多様な働き方支援:リ

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:ここ数年でワークライフバランスは改善。残業も少なくなり、有給... 続きを見る
2.6
東京都千代田区大手町1丁目7番2号
千葉県松戸市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼないが、自宅で仕事をこなさないと終わらない事も... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目17-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場でトラブルがあると、土日祝関係なく出る事はあります多様な... 続きを見る
2.9
茨城県笠間市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:特にありませんが、連続休暇と有休休暇をくっつけることが出来な... 続きを見る
2.9
栃木県日光市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、気になることはありません。残業も、無理に... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業は少ないように思える。休暇も有給が取りやすいイメージで、... 続きを見る
2.7
東京都港区南麻布1丁目7-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは微妙です。営業が提案から機器の設置まで... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金2丁目7-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:課長になる前なら有給はかなり取りやすい。ここはトヨタ一次メー... 続きを見る
2.7
大阪府堺市堺区松屋町1丁6-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ サラリーマン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は3交代制度で休日休暇については、週に約2にちです。... 続きを見る

株式会社LIXILで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。