日糧製パン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日糧製パンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日糧製パンで働く社員や元社員から、日糧製パンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
部署によりますが、連休は取りにくいです。土日祝日なんて考えは無く、お盆や年末年始も通常稼働です。休日出勤やサービス残業も、多少減りましたがあります。長期休暇は病気やけがをしない限り、多くて年に4連休位です。もちろんその休み中も会社から電話が掛かってくるので、休んだ気がしません。パートさんは多少休みを取りやすいかなと思いますが、社員はその埋め合わせのため出勤します。旅行の計画なんて立てられませんよ。(女性の産休や育休は取りやすいので、車をお持ちの子育てママさんには良いかもしれません) 参考になった!0
気になる点
忙しい時はかなり残業があります。残業したくない人はやめたほうがいいです。

休憩時間も途中休憩がなくてきついですね。

昼1時間ありますが休憩室があまり綺麗じゃなく、臭いし(男性休憩室)畳みで、あまりゆっくり休めません。

車通勤で1日40円取られてました。(駐車場代)

指揮系統がはっきりしてないのも気になります。

誰に聞くのか?何時まで残業なのか?よくわかんなかったです

とにかく勤務時間が長い。残業しても途中休憩がないのでかなり疲れる。

何年いても時給は上がらないみたいです。長期で働く場所ではありません。 参考になった!0
気になる点
短期バイトは1週間、残業ありで、休みなしです。人が足りてないし、土日は出勤してほしいようです。残業多いし、休日は体が疲れてしまいます。 参考になった!0
良い点
休暇なしで働いたので、休日の頻度がよくわからないです。人手不足なので、希望休みはとりづらい感じがします。 参考になった!0
気になる点
短期のバイトでも、残業時間が3~4時間あり、残業が長すぎる。何時頃終わるのか、言ってくれないので、ただ疲れます。 参考になった!0
良い点
残業手当をきっちり、つけてくれる。タイムカードがあるところ。良い点は、そのくらいしか思い浮かばないです。 参考になった!0
気になる点
人が全く足りてない状態です。勝手にシフトの移動や休みがなくなってる。有給休暇については使ってる人見たことないです。結局全く休めません。 参考になった!0
気になる点
祖母が亡くなった時に初七日で有給を申請して最初はokと言ったのに後から人が足りないから無理といわれた。家族の大切な時間を人が足りないからと急に無しするのはとてもおかしいと今でも感じる 参考になった!0
良い点
有給はほとんど希望通りに取れたのでとても良かったです。貯めることも出来ていたので退職する時に纏めて使えました。 参考になった!0
気になる点
自分は串団子ラインで働いていましたが辞める2ヶ月前位にわらび餅も追加され団子生産が終わってからわらび餅を生産してましたそれにより終わった時間が夜中の2時でした。自分は南区から自転車で通勤していたので家に帰ったのが夜中の3時でご飯と風呂終えて2時間寝て6時には家を出て7時に出勤でした。これは正直酷いと思います 参考になった!0
日糧製パン株式会社
食品関連/流通・小売関連
日糧製パン株式会社と同業界のおすすめの会社