株式会社ムトウの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区入谷1丁目19番2号
ムトウの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ムトウで働く社員や元社員から、ムトウの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく仕事量に対して考えると低い。
時間外は固定 いくら働いても変わりません。
課長以上から上がるというが
課長まで20年近くかかる
基本給が低いので、ボーナスも、そんなにもらえない。
目標設定も高いのでボーナスはそんなにもらえない
若いうちはそんなに多くもらえるというわけではないが、きちんと生活できるレベル。実際自分はまだまだ勉強することの方が多いので妥当かと。年齢、そして役職ごとに給与・手当てが増えていく。
給料は同年代と比べ低いです。
30で380万くらいかな?
メーカーだと500位でしょうか??
製薬会社になると更に待遇はよいはずです 。
また残業を何時間しようと手当は一切出ません。
すべてサービスです。
なので労働単価は無茶安いです。
給与水準はきわめて低く、1日16時間ほど働かされるが手取りは14万程度。ボーナスは年に2回しっかり出ていたがそれぞれ30万程度でした。入社してから10年くらいはこのくらいの給料が続きますので非常に生活は厳しい。
担当する得意先によって仕事量が変わってくるので、労働時間に対する給与はその人によって感じ方が違うと思う。配属先・担当先は希望を言うことも出来るが、基本的に上の判断になることが多く、希望は通りにくく感じた。
役職手当がつくと若干給料が上がるが、役職がつかないと給料はほとんど上がらないに等しい。家賃手当やたばこを吸わないと健康手当が1000円つくが同じ業界でみても給料水準は低いと感じる。賞与は実績や上司の評価によって若干変動する。
初任給の低さに驚きました、手取り14万前後しかなかった昇給は良かったので長く働けばそれなりの給料になると思います。残業代は比較的認められました。他社に比べると低い気がしますが、ボーナスは評価制度に基づき悪くなかったです。

株式会社ムトウ
株式会社ムトウと同業界のおすすめの会社