東北電力株式会社の女性の活躍・働きやすさ

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員は男女とも産休や育児休暇や子供の病気休暇を取りやすいです。時短勤務もとりやすくなってちます。子供が3年生を過ぎても時短勤務にしています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性よりも女性の方が生き生きと過ごしている感じがします。通常通り働ける環境が整っていると感じております。 参考になった!0
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
そもそも女性社員が少ないです。全社員数に対して1割ほど。特に技術職は少ないです。男性思考に偏りがち。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休・産休はしっかりとれると聞いております。働き方改革により、時短勤務やフレックスタイム制を導入しています。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性だからとか、下に見てる感じは一切ない。特にそれは上に立つ人から感じる。大手だから、というのもあるかもしれないが環境面ではとてもよい。社員もアットホームな感じで、社員同士の会話も多い。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性でもとても働きやすい多いとは思うが、1つ残念な点が派遣や委託で10年以上やっていても正社員になれないということ。派遣からの正社員登用があればいいのになと思う。子育てが落ち着いても、とくに上がらない時給、難しい仕事内容でやるならば他の会社に正社員として転職する方も少なくない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
表向きの福利厚生としては存在するが、実際は社員優先で休日を取られるので自分が具合悪くても休んでいられない。 参考になった!0
・チーフが女性
・正社員限ってだが育休や時短勤務など制度がありきちんと活用している社員も多い
・年齢層の高い女性や主婦層を想定した部署がありシフト勤務など様々な形態での勤務に対応している
・フルタイム就労のスタッフは長いスパンで研修を段階を追って入れていくなど「育成」することを目標にしているそうだ 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
大きな会社で男性がほとんどのため、女性には優しい企業だと思う。育休産休はしっかり取れていた方が多かった。 参考になった!0
良い点
男性が多い中、女性は事務として大切な仕事を担っている部分があった。経理などは女性が行っておりしっかり活躍していた。 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社